コメント
ちよこれいと
うちの子の病院は予防接種は27まで、診察は28までですが、もう予約はされましたか?
予防接種で何かある場合は大抵その日らしいですが、次の日も診察やってると安心ですね😊
たいちんのよめ
うちの子は24日で2ヶ月になります☆
今日、近くの小児科に電話して全く同じことを聞いたら
1日問題なければ大丈夫だから、27日に打って、もし何かあれば年末最後の28日にまた病院に来ることができるので27日でいきましょう!!と言われました☆
-
k-co
一度小児科に相談してみます!
- 12月15日
退会ユーザー
うちの子は予防接種をするとよく熱を出していました。打ったその日の夕方頃から翌日の朝位までなので、今は様子見が出来ますが、初めての予防接種の時は不安で不安で・・・。風邪移っちゃったのかな?など、熱が下がってからも心配でした。まだ1日の祝日を挟んだ位なので、何かあればまた病院に掛かろうと思えましたが、これが年末年始と思うと不安でいっぱいだろうなーと思います。
私なら年明けにすると思います。
ただ、年明けの小児科は物凄く混んでいるので、予防接種のみの時間がある病院の方が良いかもしれません。
-
k-co
熱がでてたんですか?
不安になりますよねー
年明けの小児科混むんですね!!!
一度小児科に相談してみます- 12月15日
千花子
私の娘も10月27日生まれです!
同じように予防接種悩んでます。
27日に、29日までやってる病院で接種するか、年明けにするか、悩みますよね。
-
k-co
誕生日一緒なんですね( ¨̮ )‼︎‼︎
ほんと悩みますよね〜
私が行ってる小児科は
予防接種と2ヶ月検診が一緒にできないからよけいに悩みます( ・᷄д・᷅ )- 12月15日
k-co
まだ予約はしてないです
予防接種でなにかある場合はその日なんですね
ありがとうございました😊