※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこでしか寝ないので添い寝を考えていますが、安全性が心配です。対処法を教えてください。

最近になって、抱っこで寝かしつけして寝るものの、
ベビーベッドに下ろすと必ずといって良いほど覚醒しギャン泣きします。
昨日はその繰り返しで寝かしつけに5時間。
今日も何回かトライしてますが抱っこでしか寝ません。
約8キロのムチムチ赤ちゃんを長時間抱っこはもう身体がつらすぎます😥。
諦めて添い寝したら楽になりますかね‥。
ベッドなので大人と一緒に寝かせるのが怖くて‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男も次男も新生児の頃から大人と同じベッドで添い寝してます☺️
赤ちゃんにふわふわのタオル、効果あるよと友達から聞いて、ふわふわのタオルを顔まわりに置いて、頭よしよししてあげると、気持ちいいのか寝てくれます😊窒息しないように、寝たらタオルは外してます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭。
    是非試させて頂きたいと思います‼︎

• 9月24日
ママリン

5時間しんどいですね🥺💦
抱っこで寝てから10分ほど待ってからでも背中スイッチ作動しますか?
抱っこゆらゆらで寝る→5分ゆらゆら→ゆらゆらやめる→5分後ベビーベッドに置く

添い寝で起きないなら添い寝でもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当しんどくて‥。
    毎日夜が来るのが憂鬱になります。
    抱っこで寝て、15分くらい座って抱っこしてからベッドに戻しますが何度も起きてしまいます💦
    昨日は最終的に添い寝してしばらくしてベビーベッドに戻すと寝てくれました😊
    これが続いてくれれば良いのですが‥。

• 9月24日
まろ

うちも抱っこで寝かしつけてましたが、同じく8キロ近いむっちりちゃんでしんどすぎたので、まず大人のベッドで添い寝して、寝入ったらベビーベッドに移してました🙆‍♀️
しばらく経ったら、暗くした寝室で数分だけ抱っこでゆらゆらして、その後直でベビーベッドに寝かせてトントンしてあげると寝るようになりました😌

お母さんの体も労りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    昨日もなかなか寝なかったんですが、まろさんの方法を試してみたら寝てくれました😭
    今日も添い寝→ベビーベッドに移動させてみます。
    アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 9月24日
  • まろ

まろ

お疲れ様でした!!
    続けて寝てくれるといいですね🥺
    なかなか一筋縄にはいきませんが、お互い体を大事に頑張りましょう!

• 9月24日