※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H&Y mama♡
妊娠・出産

妊娠中で悪阻がひどく、育児が大変です。旦那は協力的だけど、仕事が忙しい。同じ経験の方いますか?食べ物で悪阻が軽くなる方法を知りたいです。

第二子妊娠中なんですが、悪阻が酷すぎて上の子の面倒がまともにみれません(>_<)吐き気、胃痛、頭痛、唾液悪阻、眠気のせいで、一日中横になっています(>_<)なんとか子供の食事だけは作って、それ以外はリビングに寝っ転がりながら娘の相手をしています。
旦那は育児に協力的で、仕事が休みだと娘を連れて買い物やおさんぽに行ってくれるのですか、仕事が泊り勤務な為、今週は2回しか家に帰ってきません。
同じような方いらっしゃいますか?💦
悪阻の時期はしょうがないと割り切るしかないでしょうか(>_<)
まだ娘は1歳3ヶ月なので、抱っこして〜と泣いたり、夜泣きで抱っこしたり、本当に辛いですが娘にとってはそんなの御構い無し!でも体調わるくて抱っこできないと本当可哀想で申し訳なくなります。

悪阻が少しでも軽くなるような食べ物などありましたら教えてください(>_<)吐き悪阻であまり食事がとれていません(>_<)

コメント

よっしーママ

割り切ってます。

仕方ないんです、
動いただけで吐いちゃうので(T^T)

悪いとは思うんですが
本当に何も出来なくて・・・

ご飯作ってるだけ立派です!
朝はトースト等
まともにご飯も作って
あげれていません。

自分のごはんすら
ふたくち程食べてリバース・・・

悪阻ってほんと
何であるんでしょうね(T^T)
いらないと本当に思います。

私はお茶が気持ち悪くて飲めないので
オレンジジュースばかり
飲んでいます( ˟꒳˟ )

吐いた後、常温の水飲むと
だいぶスッキリします。

冷たいとまた胃がヒクヒク・・・

お互い頑張りましょうね(T^T)

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

やっぱり割り切りが大事ですかね(>_<)
    1人目妊娠したとき、安定期過ぎてもずっと悪阻があったので先が見えなくて恐ろしいです💦
    上の子のオムツ帰る時とか本当に地獄です(;o;)💦本当悪阻なんていらないー‼️
    悪阻ない人が羨ましい…
    オレンジジュースですね!試して見ます(>_<)
    ありがとうございます😊お互い頑張りましょう‼️

• 12月15日

私は食べづわりみたいで、おなかが空くと気持ち悪くなってしまいます。。だからと言って何でもかんでもバクバク食べるわけにもいかず…気持ち悪い!!って言いながら生活してます(笑)
夕方がピークで、午前中はまだマシなので、午前中に子どもと外に行ったりお買い物したりします。あとは家でぐったりです。
炭酸水スッキリするのでオススメです♡

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

食べ悪阻も辛いんですね(;o;)
    食べ物がお腹の中にない時に吐くことがよくあって、そうすると胆汁まででてきて、胃痛が酷くてその日一日中死んでます💦
    お買い物とかちゃんと行って偉いです✨
    炭酸水は味が付いていないものを飲んでますか?それとも三ツ矢サイダー系の甘いものを飲んでいますか?
    味がないものを飲んだことがなくて💦

• 12月15日

退会ユーザー

一人目は悪阻が無かったので、自分でもビックリです(´;ω;`)
    炭酸水は無糖onlyです。味が無いのに飽きたら、フレーバータイプって香りだけ付いた炭酸水飲んでます(*^^*)
    友人が食べ悪阻⇒吐き悪阻になったので、そうなるかも〜って恐怖です…

• 12月15日
  • H&Y mama♡

H&Y mama♡

フレーバータイプの炭酸水があるんですね!
    それなら飲めるかもです(^-^)♥️
    食べ悪阻〜吐き悪阻にならないといいですね💦
    おしえていただきありがとうございます😊

• 12月16日
エミリンゴ

わたしも今妊娠初期で8週の妊婦です。悪阻がひどく、頭痛もします!すぐ気持ち悪くなり転がってる毎日です。わたしも子供が二人居ますが、ごはん作るのが精一杯で家事が疎かになってます。旦那は県外の職場なので週末しか帰ってきません。平日は子供とわたしだけです。お子さん小さいから大変でしょう。この時期は仕方ないですよね。抱っこできなきゃ、横になりながら抱きしめるとかでいいんじゃないですかね!わたしも今は無理しないようにしてます!安定期までは辛いと思いますが今は大事な時期です。お互い頑張りましょう〜^_^

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

8週同じですね(^-^)♥️

横になりながら抱きしめてもダメで、抱っこじゃないと泣き止まないんで辛いです💦
    1人目の時は気持ち悪かったら永遠に寝続ければいいやって感じでしたが、育児しながらだとなかなかそうはいきませんね💦
    お互い頑張りましょう‼️はやく悪阻終われ〜〜(>_<)‼️‼️
    ありがとうございました😊

• 12月15日
りんこ0502

悪阻ほんとに辛いですよね>_<

ミント系キャンディーを食べてました!

後は、トマトとかりんごかな〜

私も1人目2人目ずいぶん悪阻に悩まされ、何度も心が折れました^_^;

2人目の時は、主人の帰りが遅いことがほとんどでしたので、子供のご飯とお風呂に寝かしつけほんと辛かったし、子供にも寂しい思いさせたと思います>_<

仕方なかったですけどね^_^;

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

ミント系キャンディー、トマト、リンゴ
    試してみます(^-^)♥️
    本当心が折れています(;o;)
    仕事で疲れて帰ってくる旦那に子供の相手させるのも心苦しいです💦
    仕方ないんですよね💦割り切ります‼️

• 12月15日
toukko

同じです>_<辛いですよね。
うちも、金曜夜中にかえって日曜午後には県外行ってしまい、平日は帰りません。

こども1歳半今9週ですが、なんだか赤ちゃんがえりみたいで抱っこ後追いすごいのに、相手にするのがシンドイです。

お母さんの体調悪いとより甘えん坊になるみたいですね。
たくさん遊んであげたいのに。
今だけと思って耐えましょう!
あとから取り戻せると思ってます(*^_^*)

オレンジジュース、酢の物どうですか?

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

同じ感じですね(>_<)✨
    本当後追いと抱っこ凄いです💦
    やっぱり子供もなにかしらの変化に気づいているんですね💦
    後から取り戻せる‼️そうですね!悪阻終わったらたくさん遊んであげることにします💦今は我慢してくれ〜‼️💦

オレンジジュースと酢の物試してみます(^-^)♥️

• 12月15日
りんこ0502

悪阻は終わりがあるので、今だけもう少し頑張って下さい>_<

私も安定期を指折り数える毎日でしたが、今思えば、安定期入ってからはあっという間のマタニティライフでしたよ!

年明けからはきっと、晴れ晴れした毎日が待ってますよ〜(^^)

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

1人目の時は悪阻が6ヶ月くらいまで続き、8ヶ月くらいから出産少し前まで後期悪阻があったので、先が見えません💦
    今回の妊娠では安定期くらいには悪阻が終わってるといいな…と思います💦
    ありがとうございます😊

• 12月16日