コメント
ママリ
楽しく、というよりは、
慣れてきてリラックスして
過ごせています🤭💓
はじめてのママリ🔰
結婚し旦那の地元に住んでます!
お義母さんは高齢なので頼れず友達もいませんがなんとかやってます🥺
旦那の友達も子育て中の為 遊びに行ったりしないし仕事から即帰宅 休みの日は家族って感じで特に不満もないです!ただ私自身 昔からの友達と友達の子供と自分の子供が遊べたら楽しかっただろうなと、、改めて新しい土地で友達を作るって難しい😣😣
ママでーす
楽しいというよりリラックスして過ごしてます🤣
元々私は都内にいたのですが結婚を機に旦那の地元に引っ越ししました😊
今じゃ義両親と同居中でーす✌🏻
かずこ
田舎なので落ちつきますが、
いざというとき自分の実家に頼れない、友達も近くにいないにもどかしさを感じます。
かな
旦那の実家から1キロのところに住んでます!
旦那の両親に適度にお世話になりながら楽しく暮らしてます♪
旦那の両親が近いなら、相性が合うか大事だと思います。
はじめてのママリ🔰
たのしいです!わたしは自分の地元は新鮮味がないので新しい場所がすきです
サヤカ
私の地元が田舎なのもあり、旦那のほうで暮らし始めて12年ほどになります😄
土地の安いとこ行って家を買おうって最近になり旦那が相談してきましたが。
私自身もここで人間関係を作り上げて定着してるのでお断りしました(笑)
義両親も徒歩3分のとこに居てくれてますが関係は良好です👍
you
主人の地元に住んでいます!(実家も一応同じ市内ですが)
主人を幼い頃から知っている方も多いし、義父も地域で商売をしていて顔も広いというのもあり面倒臭い事も多々あるけど、楽しいです😊
主人にも「お前めっちゃここに馴染んでるな」って言われるし、私もそう思います!
なので「もし離婚する事が有っても、私はこの環境が好きだからあなたが実家に帰ってね!」と言ってあります🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お引越ししてどのくらいで慣れましたか?
私は地元を離れたことがないので、イメージが湧かなくて、、、😣
ママリ
私は2年くらいですかね?☺️💓
今で7年目です🤭💓