コメント
ずぼらまま
朝は手抜きなので簡単なものだけにしてます😂
ごはんに煮干しと鰹節を粉末にしたものをかけた小にぎりとか、鮭と小松菜のまぜごはん、🥕🌽🧅🦐のピラフとかです。混ぜご飯とピラフはたくさん作って1食分を冷凍しておけば、朝チンするだけなのでめちゃくちゃ楽です🤣
ママリ
ヨーグルトもいやですかね?🤔
一時期全然食べない時は、きなこバナナミルクとか飲ませて
これ飲めばOKくらいに思ってました🤣
-
👶🏻♡
ヨーグルト食べなかったのですが
久々にあげたら食べたので
大好きなバナナ入れてあげてたら
また最近食べなくなりました😅
主食にバナナは絶対食べるので
いいですよね😅- 9月23日
退会ユーザー
基本は天然塩振ったおにぎりです🙌
余裕があれば味噌汁を出していて、重ね煮という調理法で味噌汁を作ってお野菜そのものを食べれなくてもスープさえ飲めればOKとしたり、
手羽元と野菜でボーンブロススープを作って味噌汁や炊き込みご飯などに入れてタンパク質補給しています😊
ボーンブロスの鍋を冷蔵庫で保管しながら3、4日続けて使っています💕
昼、夜の調理にもボーンブロスを使う事が多いので朝からのタンパク質補給はあまり意識していません🙌
卵を出す時はゆで卵、スクランブルエッグ、スープに混ぜたりしています。
消化に負担のかかる乳製品は、子供達の身長伸ばしてあげたい事もあるので嗜好品程度にしています😊
👶🏻♡
お野菜もお魚も入ってるから
このご飯のみってことですか?🥺
ずぼらまま
その日の気分次第ですが、お味噌汁やヨーグルト、フルーツとかを追加したりします😋
👶🏻♡
ありがとうございます🥰