※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
家事・料理

キッチンの腰壁について、旦那が油はねを心配して反対しています。コンロ前の壁を取りたいのですが、実際の油はねの影響を教えてください。

キッチンの腰壁についてなんですが、私は腰壁つけても、コンロの目の前の壁は取りたいと思っています。
ちょうど、画像のような感じです。
ただ、旦那は油はねを心配して反対してます😇
壁はあった方がいいと…。
こんな感じのキッチンにした方いましたら、油はねどうなのか教えてください💦🙇‍♀️
コンロ使う時は市販のレンジガードは使おうと思ってますが、旦那はこんな背の低いの効果ないって言うし…😇😇
ちなみに旦那は後片付けはしてくれますが、料理はしません😇😇😇

コメント

ちょこっと🍫

透明のガードはダメなんでしょうか??

• りおこ

りおこ

あ、写真のような小さいクックガードは付けようと思ってます。
    全面ガラスの方がいいですかね…?🤔

• 9月23日

壁掃除する方が大変だなと思って壁無くしました!まぁ飛んでるっちゃ飛んでますw床は毎日ロボットが拭くので気になりませんがうちもこの写真のように窓があるのでカーテンは適度に洗わないとちょっとベタついてますww

• りおこ

りおこ

確かに壁拭くの大変そうですね😂
    床を拭くか、壁を拭くか…😇😇(結局どちらかは拭く)
    あ、キッチンから窓のカーテンが近いと、カーテンが汚れやすいんですね😫
    今にキッチン、窓なんてひとつもないので全然気付かなかったです😂😂

• 9月23日

退会ユーザー

壁拭く方が大変だとは思いますし、圧迫感のなさは断然こちらがいいです!!!笑

ガードしててもベタついた空気?がどうしても流れちゃう感じですが全然気にならないレベルですよ!!
    半年放置してあっベタついてる?ってレベルです🤣壁紙とかはその辺り触りましたが全く汚れてなかったです🥺

透明のガードはどうせ料理中にガードするなら外してもいいかもです。子供たちがボール遊びする時ヒヤヒヤするのと洗えるコンロガード?あるんですけどあれだと食洗機に入れられてめっちゃ楽です💓

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じこと考えててリフォームのお願いしてたとこなんです!
よく見る透明のガード?つけたらいいかなと思うんですけど
それでも効果ないですかね?😅

• りおこ

りおこ

全面ガラスのガードは、なんか拭くの大変そうなので、小さいガードを付けたいんですが、どうなんでしょうねー😂
    意味ないのかな…
    全面ガラスのやつにするなら、壁はありになるけどホーローパネルの方が掃除しやすいかも…😅

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
    でも壁は正直取ってしまいたいですし😅

• 9月24日