子育て・グッズ 断乳後、乳腺にしこりがあります。無理に絞らず、触らない方が良いですか? 今断乳して丸一日がたちました。痛さとガチガチの限界で(血管がうきでてます)乳輪のまわりを少し搾乳してみたのですが、ある箇所にしこりがあります。これは無理やりにでも絞るんでしょうか?乳腺炎になるのが恐くて絞るのか触らない方がいいのかどうしたらいいかわかりません。教えて下さい。 最終更新:2022年9月23日 お気に入り 断乳 搾乳 (2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー ガチガチなら手で絞った方がいいです。そのままにしてると乳腺炎になります! 9月23日 コメントありがとうございます 絞りたいと思います! ありがとうございます。 9月23日 退会ユーザー 私も3人目はすぐ断乳したのでガチガチでした🫠 楽になるぐらい絞れば大丈夫です! 何日かガチガチになりますが、1週間もあればガチガチに張ることはなくなると思います! 9月23日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメントありがとうございます
絞りたいと思います!
ありがとうございます。
退会ユーザー
私も3人目はすぐ断乳したのでガチガチでした🫠
楽になるぐらい絞れば大丈夫です!
何日かガチガチになりますが、1週間もあればガチガチに張ることはなくなると思います!