コメント
はじめてのママリ
4歳って反抗期ですよ!!
反抗して普通です😄
うちも私に対しては特に反抗的です。旦那には反抗しないみたいです💨
姉妹のまま
娘も反抗期です!
周りを気遣えることも出てきたけど、やはり自分の気持ちを優先して、わがまま炸裂なことも多いです💦
-
さな
まさに、うちの娘です😓同じ子がいて嬉しいです😭
- 9月23日
はじめてのママリ
4歳って反抗期ですよ!!
反抗して普通です😄
うちも私に対しては特に反抗的です。旦那には反抗しないみたいです💨
姉妹のまま
娘も反抗期です!
周りを気遣えることも出てきたけど、やはり自分の気持ちを優先して、わがまま炸裂なことも多いです💦
さな
まさに、うちの娘です😓同じ子がいて嬉しいです😭
「育て方」に関する質問
知的の遅れの原因はなんでしょうか?年長息子は3歳児健診の時に話すのが遅かったりで紹介状をもらい病院に行き、知的検査をしたら3歳半で知能が1歳ほど遅れていました。入園前だったので保育園にいきだしたら変わるかもし…
夫は仕事はまぁまぁ出来るようですが、 家ではなんにも出来ないんです。言えばやってはくれます。でも言わないと箸すらだしませんし、お茶すら用意してくれない、料理も運んでくれません。 掃除も言えばやってくれますが…
小2女子のお友達関係で悩んでいます。 うちの娘は言い方が強くよく友達とトラブルになっています。3人で仲良くて、2・1(←娘)になってしまい、先生が間に入って話し合いをする場を設けてくれるのですが、その時に「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さな
そうなんですかー😭普通なんだって思ったら心が楽になりました💧