※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん´ω`))
家族・旦那

皆さんは結婚した旦那さんと何処で知り合いましたか?そこからどのきかっ…

皆さんは結婚した旦那さんと何処で知り合いましたか?

そこからどのきかっけで付き合い、結婚にいたりましたでしょうか!

また、その結婚は自分の理想とする条件に当てはまりましたか?

妥協したことや我慢してること。

逆に良かったってことあったら教えてください( >Д<;)

できるだけたくさんの情報いただけると助かります(*T^T)よろしくお願いいたします。

コメント

もやし

私が学生の時に一つ上の旦那にゲームセンター(笑)で出会いました(*´∀`*)
出会った?というよりは旦那が私に一目惚れをしたらしく(笑)たまたま旦那と一緒にいた友人が私の知り合いで、
知り合いからアドレスを教えてもいいか?と聞かれ連絡をとってました(^-^)
その後、旦那と友達になりとても気が合うのでよく2人で遊びに行ってたら帰り道で告白され付き合い、交際二年後に恥ずかしながらも妊娠発覚し結婚しました!

妥協はしいていえば顔と体格でしょうか、、全然タイプではありません(笑)我慢は全くしてませんね(^-^)

何年経ってもこの人と結婚してよかったって思います(*´∀`*)

ママリ

友達の紹介で知り合いました!

初対面の時から旦那が結構積極的で(笑)
あたしはタイプじゃないな〜って
思ってたんですけど優しいし
付き合ってみよ!と思い
知り合って2週間くらいで付き合い
2年後にそろそろ…って感じで
結婚しました😊

見た目は全然タイプと真逆だけど
優しいし気を使ってくれるので
結婚してよかったと思ってます!

ただ少し頑固なところがちょっと…😅

しおんママ

私は高校生の時にバイトしていたところで会いました😊
旦那は社員さんでした😊
高校生の時に付き合ってたのですが
1度別れて
私は違う人と結婚をして子供もうまれたのですが
うまくいかず子供が8ヶ月の時に離婚しました😣
離婚して少ししてから
たまたまやっていたmixiでまだ偶然に再会をしてそこからまた付き合うようになって
子供が小学校に上がるタイミングで旦那の地元に移って再婚しました😊
以前よりは全然生活もできるようになったのでよかったです(前の旦那は職に就かなくて生活が大変でした)
しかし2人目ができてから
旦那にとっては初めてだからか全く協力的でなくて苦労してます😣
金銭面ではもう心配はないのですがこれから子供が生まれたらどうなるのか不安です😣

こぶた1987

私は、19歳で出会い。8年付き合い、結婚にいたりました。プロポーズもなく。
今は、色々後悔とかありますが、今の旦那でいいんです。
自分の理想の旦那では、ありませんが、なんとかやってます。

ぬん

他社でしたが、仕事の関係者でした!

初めて見た時から顔が好みで笑
たまたまあった飲み会の席で酔っ払った私が、めっちゃがつがつ好きアピールしてたらしいです笑
しかも上司の目の前で😂
旦那は10個上で役職もついてる人によくあんなアピールしたなぁ!と周囲びっくり笑

そこからコソコソ密会して、結婚を前提に付き合いました😊❤️
年度末のタイミングで結婚をする為に離職して今は専業です!スピード婚でした。

理想とも想像とも大きくかけ離れてますし、業種が特殊で飲み会も派手だし本当に忙しい仕事なのによく結婚したなーと自分でもびっくりしてます。職業的な部分で妥協してることや我慢してること沢山ありますよ!予定日から2ヶ月くらいお休みないのも既にわかってますしね💔

でもなにより、大好きな人と結婚出来たことが幸せでそれ以上はないです笑。
あと旦那の仕事のことを理解してあげられる、話を聞いても無駄な説明をさせる事なくすんなり相談に乗ってあげられたり、愚痴を聞いてあげられるのは、元々の出会った環境があったからだなーと思います!

senamama

仕事の研修会場で知り合いました😊
他店舗合同研修っていうのがあって、たまたま同じテーブルでした。
研修のときは、何もありませんでしたが、
後日再会して、私から好きになりました😊見た目は、チャラいのに実は優しいっていうところがよかったです。
付き合いは、私から告白して結婚は、、
まるめこんだ流れでしました!
理想とする条件には、、なかなかいきませんでしたね。。

結婚式と新婚旅行は、我慢しました。
今でも新婚旅行は、我慢してます。。
お出かけも。。

今は、幸せなのでいいかな〜と思ってます😌

よっしーママ

元彼の親友に乗り換えて・・・
の結婚です(笑)

恋は盲目。
結婚する前はこの人しかいない!
と思って居ましたが

まあ、妊娠したり子どもが産まれたり
環境が変わると、所詮他人。

合わない所はたくさん出てきます!

まあお互い様ですからね、
毎日つまらないことで
バチバチですよ!笑

敢えては言いませんし
だまって心の中で
クソだのボケだの思ってます(笑)

喧嘩するほど仲がいい
というのは本当の事だと思います。

言うならば好きか嫌いか言われたら
好きだけど、恋愛感情というより
人として好き・・・
になってしまった感じです(´-ωก`)

恋人というより、もう家族ですね!

• Y

Y

横からすみません!元彼の親友てのがすごいです笑笑

• 12月15日
  • よっしーママ

よっしーママ

我ながら最低な女です(笑)
    良いんです、主人も元彼も
    今でも仲がいいので(*´˘`*)
    あ、もちろん私も
    元彼と話したりしますよ!

付き合ってて乗り換えたというより
    元彼と別れて1年後、
    元彼からまた付き合いたいと
    お誘いを貰ってる間に
    親友(主人)と裏でいい関係を築いた
    が正しいかな?ε-(´-`*)

どっちみち最低か😂😂😂

• 12月16日
あーさん

私は合コンで知り合いました〜!
年も年だったので出会いを求め毎週合コンしてた月が1ヶ月あり、合コンでは出会いはないんだなと思っていた最後の合コンで知り合いました!

付き合うキッカケはお互いいいなと思っていて毎週デートして出会ってから1ヶ月後に付き合うことになりました^ ^
話していて「こいつは仕事できるな、たぶん稼ぐだろう!そして浮気しなさそうだな!」という確信があったので付き合うことにしました!笑

そして付き合って5ヶ月後に妊娠が発覚し、結婚に至りました。

妥協した点は酒癖が悪かったことですね!付き合ってる時からおかしいな?と思ってはいましたが、妊娠中〜産後、酒癖が悪く色々やらかしてくれたのでその度に離婚しかける大げんかしてましたがようやく反省してお酒の飲み方を気をつけてくれるようになりました!
まぁ今でもイラっとすることもありますが!笑

良かった点は、やはり仕事が出来たところですかね!
妊娠発覚する直前辺りににちょうど引き抜きで転職していい会社にうつったんですよ!
給料がかなり上がりました!そして帰りも早いので育児には協力的なところですかね!

ままりん

高校の夏合宿で出会い1度だけデートしました。その後交際には至らず、11年後に再会。
その時、男なんて必要ない。って思ってたのですがどうしても結婚してほしいと言うので、条件を提示して全て受け入れてくれたので、お付き合いをし、1年半後に籍を入れました。
ざっくりですがこんな感じです(´∀`*)ウフフ

妥協は・・・年下って所、くらいです。おじさん世代が好きなので(>_<)

どんぐり

知り合ったきっかけ→共通の友人の紹介
きっかけ→なんとな〜く、お互い好意をもっていたので付き合うことに。結婚は夫の転勤がきっかけです。
理想とする条件…→私は長女なので実家の近くに将来家を建てて…と独身の頃から考えていましたが、夫の勤務地が新幹線で2時間程の所で、転勤も5年に1度程あり、全国転勤なのでその辺は我慢?してます。やっぱり実家が恋しいですね笑
良かったこと→いつも近くに自分の理解者がいてくれることです^ ^夫が転勤し、私が妊娠し産前休暇に入るまでは週末婚の状態で、やっと1ヶ月前から同居しています。1年半以上の別居生活から、やっと一緒に生活できるようになり、確かに家事の負担に関しては多くなったと思いますが、夫の為にと思って頑張ってます〜

こっちゃん

旦那が職場の先輩でした。
旦那と私合わせた仲が良い5人で、よく飲みに行ったり旅行にまで行くようなグループ付き合いでしたが、旦那とわたし以外の3人が異動と退職になり残った2人…。

毎日のように仕事終わり2人で飲みに行っていて、そのとき私は彼氏がいて旦那はバツイチでお互い愚痴を言い合ってました。笑

私が彼氏とうまくいかなくなり、誕生日2連休でしたが予定がなくなり途方に暮れていたら旦那も合わせて休みを取ってくれて誕生日に2人で旅行に行きました。
なんの嫌がらせか前の彼氏には誕生日の旅行中にフラれ、旅行中泣いて飲みまくって荒れまくって慰めてもらって旅行の次の日に告白されて付き合いました🌼笑
結婚は授かり婚です!

旦那がバツイチなので養育費払ってたり、前妻とのいざこざがあったりと複雑でお金にも余裕がなく、結婚は理想的なものではなかったですが一緒にいるのはとても楽しくて好きなので幸せです^ ^

我慢してるのはやはり旦那の前妻とのいざこざですね。。。知ってて付き合ってるので文句は言えませんが☺💦笑

たまちゃん

職場で出会い、向こうから好意を抱かれ
子供ができたのをキッカケに結婚しました。

長男とは絶対結婚しないと決めてたのに
長男でした。(笑)
見た目に手をかけなさすぎて、パッと見中高生にいそう
ゲーマー
義父母共に殺意がわくほどめんどくさい性格であること。
義父母は超絶過保護、過干渉
デメリットは言いきれません。

旦那の実家が自営で裕福なため
孫に!って色々買ってもらえます(笑)
旦那は専業主婦希望のため働かなくて良さげ!笑
お子ちゃまながらに私を全力で愛してくれて子供のことも全力で愛してくれてます。
1番娘、2番私の順で愛してるんだそうでちょっと妬けますが、子供のことを本当に思ってくれる人で幸せです!

見た目、中身ともに理想や好みとはかけ離れているので、テレビに好みのタイプの芸能人が出てくるとキュンキュンしちゃいます😞💗

こっこ

わたしが働いてるキャバクラで知り合って
何度も指名もらってて、
一緒に働いてる友達に誰と付き合ったら幸せかなー?と話してたら
彼じゃない?となって次の日から猛アタックしましたww
最初はお金目当て&ノリでしたw
顔も全くタイプではないし。

でも何かハマっちゃって
キャバクラも辞めて
4年も付き合って
ゴールインしました(^ ^)♡

幸せです♡♡♡

旦那とは街コンで知り合いました。
わたしは友達と行って、旦那は職場の同期と来てました。
街コンで来てる中で、旦那はわたしのダントツ理想でした。旦那もそうだったみたいです。
ですが、街コン中はほとんど会話をしていなく、第一印象のみでした。
連絡先は街コン中に交換していて、
街コン中は旦那からアクションなかったです。
で終了後、友達と反省会がてらご飯行こっかって話してたときに、旦那から連絡がきて、友達に行ってきなと後押しされ2人で会うことになり、その日を境に会ってお付き合いするようになりました。
最初はまず顔から入りましたが、後々聞いてみると、旦那は高学歴でとても理想でした(笑)
この人逃したらわたしこれ以上高学歴の人には出会えないだろうなと正直思いました(笑)
そして、徐々に将来について話し始め、交際1年で婚約して、妊娠も発覚。交際1年2ヶ月で入籍しました。
とっても幸せです。
あのときあの場所で出会えなかったら、出会ってなかったと思うと
本当に運命ってあるんだなと思いました。

退会ユーザー

ちなみに高学歴で安定職です。
    顔から入りますが、安定職も一つの理想でした。
    なので、旦那は完璧でした(*´ω`*)

• 12月15日

退会ユーザー

まさに小田和正ですね!💕

• 12月16日

退会ユーザー

小田和正!?
    わからないんですがどーゆーとこがですか?( ˙-˙ )(笑)

• 12月16日

退会ユーザー

あ、ごめんなさい(笑)東京ラブストーリーです(笑)
    あの日あの時あの場所で君に出会わなければ、僕らはいつまでも見知らぬ2人のまま…っていう(笑)

• 12月16日

退会ユーザー

あ、理解しました(笑)
    そうですね!でもみんなそうですよね(*´ω`*)(笑)

• 12月16日
ha

高校からの同級生です!

旦那が入学式で一目惚れをしたらしく
15歳の頃から一緒に居ます✨
長年一緒に居たので 自然と結婚は意識して居ましたが、一番のきっかけは旦那の祖父が亡くなった時です💦

その時7年近く付き合っていたのですが
「身内じゃないから葬式は出なくて良い」と言われてしまい、
ここまで付き合っていて もし旦那に何かあっても私はただの交際者なんだ...と思ったらショックで 意識し始めました(;_;)

同棲期間もあった為 結婚してからさほどギャップを感じずに過ごせています✨
妥協は多々ありますが、
ここまで想ってくれる人は彼だけだと思います😊

なみママ

出会いは飲み会です‼︎
何度かデートする中でだんだんと惹かれていき、付き合い始めました。付き合って半年のディズニー旅行でプロポーズされ結婚しました(^^)理想とする結婚条件が私の中に譲れない3つあって、ギャンブルタバコはNG、ディズニーに連れてってくれる、家庭的な人です。旦那は条件クリアしてます♡
我慢はしてませんが妥協点は顔かなー。笑
やぱ外見も大事ですが外見より中身ですね(*´˘`*)我慢は全くしてません。
時々喧嘩もしたりするけどらこの人と結婚して子宝にも恵まれてよかったと思ってます♡

Amy

くりーむしちゅーの有田ぢゃないですけど、合コンですw
私は次付き合う人は結婚する人と考え慎重になってたのですが、旦那の真面目さと一緒にいる時の居心地の良さに惹かれ、出会って1ヶ月後に告白され、付き合い、ぽんぽんと1年後には籍を入れました。
嫌なところももちろんありますが、全然目をつむることができるくらい良いところばかりで、今まで知っている男性の中で一番の人だと思ってます。
強いて言うなら、もともとおデブで付き合ってからもっとおデブになり、今後の健康が心配ですw
私より早く死んで欲しくないなと言うのが願望ですw

ぽぽ

大学時代、一般企業で事務のアルバイトをしており、そこで出会いました(*´∀`)
最初は互いに彼氏彼女がいたので、一年間はバイト先の知り合いという感じでしたが、学生バイトが少なかったこともあり、すぐに仲良くなりました。ただ、付き合うとかは互いに全く想像しておらず、シフトが合ったときにランチをするくらいで連絡先も知らず…。しかし、たまたま1年後くらいに二人とも恋人と別れ、初めて飲みに誘ってもらった帰りに付き合うことになりました♡半ば勢いだったかも(笑)

それから7年付き合って結婚したのですが、出会った頃から実は見た目もタイプで、私の父親とも同郷、そして理数系というところ(私にとっては高ポイントなんですw)に惹かれていたので、今も大好きすぎてやばいです😍✨
妥協してるところ…本当にないです。強いて言うなら、義父ですかね?(笑)見栄っ張りで少し面倒くさいので。。義母はほんといい人で大好きなんですが😓💦まあ、関わりはありますが、結婚したのは旦那さんなので割り切ろう!という感じです♡

今年は付き合って10年目ですが、赤ちゃん楽しみな反面、恋人みたいにイチャイチャできなくなるのかなぁ?と思うと寂しくて仕方ない毎日を送ってます〜(T_T)w

共通の趣味のスポーツを通して知り合いました。
最初の1年半くらいは全く興味のカケラすらなかったんですがw、
私がものすごく凹むことがあった時に励ましてくれたことが意外で、
それきっかけで好きになって付き合うようになりました。
励ましてくれたのはただの優しさだったんですが💦
ただ付き合う時には旦那は結婚するつもりでいたようで、義実家の跡継ぎ問題を解決してくれて、トントン拍子に結婚に至りました。

理想かどうかでいうと、理想ではありません!
でも実母には、「あんたにはあの子でないと無理よ」と言われます。
付き合いたい人と結婚したい人は別とはうまく言うな〜と思います。
妥協してる部分は見た目、控えめなところ(元気な人が好きです)、
掃除とお片付けが全っっっ然できないところ、キスの相性がよくないところ。
よかった部分は、めちゃくちゃわがままな私のわがままを受け止めてくれる優しさ、
自分のことより私のことを一番に考えてくれるところ、などです。
まだ一緒にいるようになって3年半すぎですが、まだまだ一緒にいたいです。

私がバイトの面接を受けにいった日に、そこで社員として働いていた夫が面接終わりの私をよびとめて『顔面がすげー好き!』と言い出し突然連絡先をきかれたのが始まりです(^_^;)なんか断るに断れず連絡先を教えてしまってから断っても断ってもぐいぐい来られるので流されて付き合った感じです。笑
今まで育ちのいいおぼっちゃんみたいな人としか付き合ったことがなかったんですけど夫は真逆の元ヤンまるだしの感じで…でもそのときプライベートで変な男につきまとわれていてすごく困ってたんです。それを知るやいなや付きまとってた男のこともふくめ、その他いろんなものから守って助けてくれたので、そういう男らしい姿を見てこの人と結婚しようって思いました☺なんだかすごく頼りがいのある人にうつりました。

育った環境もあり、今まで高学歴のお金持ちのお坊っちゃんとしか付き合ったことがなくそういう世界しか知らなかったですがまさか真逆の元ヤンの中卒の年下と結婚するとは思ってもいませんでした笑 理想や想像とは正直全然違いましたし価値観も話も趣味も全然あわないんですけど、私にはこの人しかいなかったな、と思ってます☺不思議です!笑

のり

あたしは、子供がサッカーを始めてから出会いました!お互い気にはなってたものの父兄とコーチの間柄なので遠慮してましたが、あたしが共通のお父さんに連絡先を知りたいと伝えてもらい、そこから連絡とるようになり、遊ぶようになりました!子供もとっても喜んでくれてすごく懐き今回、結婚しました!
いまは子供の学年の担当コーチしていて、コーチ兼父兄としてやってくれています!ほんと、子供がサッカーやりたいと言わなければ出会っていなかったと思うと運命ってあるんだなぁと思いました♫
今は、とっても幸せです^ - ^

つばさ0920

中学の部活の後輩です!
中学の時は顔知ってるくらいで話したことなどはなかったです。
社会人になって旦那がmixiの中学校のコミュニティで私のことを見つけ連絡をしてきて会って遊びに行くようになり、1ヶ月した頃に告白されて付き合いました!
どうやら中学の時、憧れの先輩だったみたいです(^ ^)

結婚はお互いしようねと話してはいましたがタイミングとか色々あり、私はその頃仕事を辞めたくて仕方がなかったので結婚するよね?
と半ば強引(笑)に迫り、婚約、2年後結婚しました(・∀・)

堂本光一みたいな王子様タイプが好きですが旦那は正反対?ですが、全てが大好きです(^ ^)

ゆちのすけ

高校生の時の元カレです。
小学校、中学校一緒で、就職で神奈川に来たんですけど、仕事がキツい‼︎‼︎そんな時に旦那から連絡が来て、数年ぶりに会うことになりました‼︎その日に告白されて、精神的にキツい状態だった私はオッケーしました♡そこから2年もしないうちにでき婚です💡
理想の条件とは正反対でした💔
私はサラリーマンの家庭で育ったので、夜になれば父が帰ってきて、家族揃って夕食、土日は家族でお出かけ…的な生活を送れると思ってたら…
旦那はまさかの飲食店にハマり…
夜は家に居ない。
飲んで帰ってくることがほとんどでイライラ。です。

仕事は本人が飲食店をやりたいというので、もう妥協です。案外、夜に旦那がいない方が自分のペースで生活出来て良いです💡まぁ私の仕事が始まったらこんな余裕こいたこと言えないでしょうが…とりあえず今は快適です。
あと、家事は期待するだけ無駄なのを悟ったので自分がやることで我慢してます‼︎

良かったのは、とりあえず優しいとこと、たまに作ってくれるご飯が美味しいことですかね^_^

のんびりママ

小学校が一緒なのですが
高校の時電車が一緒になりそこから
連絡先交換したりして中学のときかろ
好きで居てくれたらしく少し付き合って
その後は友人として仲良くしていて
いつの間にか当時の彼と別れたくて
相談しててお互い意識しだし
別れてから復縁。それから
同棲して子供を先に授かってから
結婚でした。

理想はプロポーズ→挨拶→結婚→出産が良かったです(笑)

我慢は今のところないですが、妥協したのは沢山(笑)
顔も価値観の違う優しさも臭いのも職業も(笑)

夫と復縁したけど結婚するとは思ってなかったし(友人のころから30過ぎても独身やったら結婚しようー(笑)とか笑いながら話してたくらいです)ムカつくこと沢山あるけど、結婚するならお寿司も握れてお料理の出来る人とじゃなきゃ嫌だとか思ってたので、握れるし作れるし美味しいし話しあえばわかってくれるし育児も子供のご飯も作れるくらいしっかりこなせるし腹立つほどの優男だけどやっぱり優しい人で良かったと思えました。(^^)

パンナコッタ、そんなコッタ

私は少人数の合コンセッティングです。そうですね、向こうからアプローチされまして、焼き肉デートをしたのがきっかけです。今年の1月に入籍し、4月に式をあげました。付き合って、1年以内で式までいたりました。同棲はその前の年の秋からしてました。理想だと思います。家庭的だし、優しいです。ちなみに、今まで男性には甘えられなかったのですが、唯一甘えられる人です。妥協は我慢はないですが、お酒好きなんで、お酒飲んでふざけてくるので、どう反応していいのかわからないところはありました。でも、やはり、結婚して良かったと思ってます。話も真摯に聞いてくれたりするので、2人での方が楽しいし、愛情深い人なので、こちら側も精一杯つくしてあげたいなと思ってます。

ren

うちは幼稚園の同級生.幼なじみです。
と言っても小学校からは旦那が引っ越しした為離れてしまい約18年後SNSを通じて再会しました!
連絡をとり始めてなかなか予定があわず会えてなかったのですが、LINEの段階で好きかもと言われてたので、初めてのデートで告白され付き合うことになりました。
そして1年後に同棲開始、そこからまた1年後に入籍しました!
結婚のタイミングは入籍(3月)の前のクリスマスにプロポーズしてもらい. いつ入籍しようかと言ってる間に妊娠発覚!早く籍いれようとなりその月に付き合った記念日があったのでその日あわせて入籍しました。
だからでき婚になるのかな?笑

旦那は理想の人ではなかったですね。
理想→現実 でいうと
身長高い人がいい→167㌢しかない
二重のぱっちり目→完全な一重
年上→同い年
優しさの塊みたいな人→ドSで難しい性格
アクティブな人→休みはうちで寝てる

といいだしたらキリがないくらい。
幼なじみじゃなかったら付き合ってないですね、多分。笑
よかったことはなんやかんやで優しいところはあります。
入院したときほとんど毎日お見舞いに来てくれたり..わたしが弱ってるときにめっちゃ優しいんです。
あと浮気の心配はないです。子供のことも大事にしてくれ面倒みてくれますし(^^) 
いろいろ書きましたが結局旦那のこと大好きなんでしょうね(^^;
この人と結婚してよかったと思ってます!!

あーぷー

はじめまして
学生のときの同級生です!
体育祭をきっかけに付き合いだしましたー!
授かり婚です😅

理想と現実はギャップがあったかもです😅

妥協や我慢は日々ですね😅
よかったことは
子供達に、母親にしてもらえたことです❤
主人にもそこは感謝です!

にんにん´ω`))

たくさんの皆さんに情報を提供いただき、本当に感謝しております(*T^T)

一人一人にご返答できずに申し訳ございません( >Д<;)

様々な出会い、別れ、エピソードたくさん聞けてとても参考になりましたし、ほっこりもしました( ^ω^ )

これからお礼としてイイネ押させていただきます!

本当に感謝しております‼
ありがとうございますm(_ _)m

男友達に紹介された男の人をきっかけに
旦那と出会いました!😊
私の家に遊びに来た時に告白され
付き合って、妊娠発覚して結婚という形で、
実際まだ入籍してないですが、
今月入籍します💍
私は19の代で、旦那は20の代です(^^)

旦那が、バツイチで元嫁との間に子供がいるという状況で付き合って2ヶ月で妊娠してしまい正直、これからが心配です😥
何度も別れる話になり、止まって現在ということでなんとも理想とは程遠い人生となりました😭😭

元嫁、子供がいるので我慢は沢山しています。会ってないと嘘ついて、元嫁と会ってますし、めんどいので何も言わないように
してますが、本当のことを知ってる私からしたら嘘つくのってやましいことがあるの?って感じです笑。

あと、旦那がモテるのでなんとも言えない気持ちですね😅

酒癖も最高に悪いしいいとこなしです。

よかったことは正直ないですね😂

ひさきち

バイト先で、旦那があとから入ってきました。
お互い一目惚れでしたが、当時旦那には遠恋で付き合っていた人がおり、一度は諦めましたf^_^;
友達として仲良く過ごしていて、旦那が彼女と別れてから、2ヶ月ほど経って告白されましたが、その頃私は人間不信が強くお断りしましてf^_^;
諦めない、と言ってくれて、さらに2ヶ月粘ってくれて、改めて告白してもらってお付き合いを始めました。

一目惚れと言っても見た目が好みだったわけではなく、初めて見た瞬間「あ、こいつと結婚するな」と何となく確信してました。笑
6年ほど付き合い、お互い就職して落ち着いてから結婚しました。
私は早く子供が欲しかったので、入籍予定日を決めてからすぐ授かりました(*´ω`*)
周りにはでき婚かと怒られましたが、でき婚ではなく、入籍予定日を決めて、でもそれより早く子供が欲しくなっただけだったので、何年も付き合ってるし、周りも納得してくれました。笑

私は愛情に溢れた家庭を築きたかったので、特に不満はありません。
妥協や我慢はお互い様だし、それが苦痛に感じる相手とは暮らせないので、負担に感じない程度の我慢だと思います( ´ ▽ ` )ノ
仕事が忙しくておうちにいなくて寂しいな〜とか。
洗濯手伝ってくれるのは良いけど干し方が…とか、その程度です。

ゆかび!

バイトしていた飲み屋で知り合いました!
旦那に猛アタックされ、あまり乗り気ではなかったけどデートしたりしてるうちに付き合うことに…
どうせ続かないだろうと思ってたのにトントンで結婚まできたと言う感じです!
農家の長男とは結婚しない予定でしたが旦那は農家の長男ですw
顔も体型もすべて理想ではありません!w
でも優しいところに惹かれて結婚しました!

まろちぃ

初めて旦那さんと出会ったのは、私が高校生のときです。旦那さんが教育実習生としてやってきました( ¨̮ )
でも、そのときは何もなく。(あったら問題ですね。笑)

付き合うきっかけになったのは、それから8年後、私が1週間の短期バイトで旦那さんの職場に行ったのがきっかけです(b゚v`*)

私が結婚相手に求める条件は、たったひとつ『私の事を本当に愛してくれる事』でした。今のところ理想の結婚だと感じています(笑)

にんにん´ω`))

情報提供ありがとうございます(*T^T)

ほんと一人一人に礼をするのが礼儀ですが、できずに申し訳ございません(*´;ェ;`*)

こうやってみると全く同じ!にはならないですね(^-^)
たくさんの人がいて、出会いがあって、結び付きがあってその家庭毎に色があるように思えます( ^ω^ )

どんなエピソードでも素敵です!

みんな悩んで、笑って、泣いて、また笑って、、、たくさんの奥様に乾杯です(^_^)/▼☆▼\(^_^)

のぴのぴさん

旦那さんとは職場で知り合いました。
知りたあった当時は、私には恋人がいたんですが…
別れてからご飯とか行くようになりました。
そんで付き合って、二人とも独り暮らししてたので同棲して、
そして付合い始めて2年後プロポーズって感じでした!

妥協したのは結婚式をしなかったことですかね。
打ち合わせを始めようって時に妊娠が分かって「それより家を買おう!」ってなって、貯金はそちらに…。

私に対してはいつも優しい旦那さんなので、いつもワガママ言わせてもらってます^^♡

ゆーゆママ

出会いは中学。1つ下の後輩でした。
中学校のときは特になにもありませんでした。
中学卒業して約6年半後。Facebookで旦那から連絡があって遊ぶことになり、なんとなく付き合いました(笑)

当時、建設現場の仕事をしていて金髪でピアスが何個も開いていてチャラチャラした小僧でした。
付き合い始めて1年経った頃旦那は結婚を考え始めたようで、現場仕事の給料では養っていけないからと転職して工場の交代勤務になりました。
「転職して1年は待ってくれ」その言葉通り転職後1年でプロポーズしてくれました。
今年7月に入籍・結婚式を同時にして翌月に妊娠発覚しました。

妥協してることは、家事がほぼできないこと・タバコ・お酒です。
良かったことは従順なところです。元々優しいですが、付き合ってる頃から私を姫のように扱うように口酸っぱく言ってきました。そのおかげ(?)で私を1番に考えてくれてたくさん愛情を注いでくれています。

sakura

私は共通の趣味を通じて主人と知り合いました♪

初めはお友だちとして仲良くして、しばらくして付き合ったかな…

付き合って半年ほどして、父が体調不良で入院。大したことはなかったのですが、これがきっかけで結婚しようってなりました。

妥協はしていませんが、主人と喧嘩すると、何で結婚なんかしたんだろうって思うことはあります!!

良かったと思うことは、結婚記念日にホテルのレストランでご飯を食べることですね♪

お店の人に「おめでとうございます」って言われると、主人と一緒になって良かったなって思います。

まる

旦那とは中学時代の同級生でした(´∀`)
3年間ずっと好きだったけど告白できず(-。-;

短大卒業して社会人になってすぐに
Facebookを始めて友達申請が来て連絡を取り合うようになり、
旦那からのアタックで付き合いました(*^^*)

元々男友達の中で1番仲が良く
中学時代もよく遊んでいたので
お互いの長所や短所を知っていたので
付き合っても気を遣うことも無く
交際も順調でした(´∀`)

地元の友達にも祝福されました(*'▽'*)

付き合って2ヶ月で
できちゃった結婚してしまいましたが
2人の子どもにも恵まれ
忙しくて喧嘩もするけど
楽しい毎日を過ごしてます(^^)

若くで結婚したので、
旦那と旅行やデートなど
沢山したいことがありましたが
出来なかったことが後悔というか
妥協した所ですね(-。-;

逆に良かったことは
旦那は子どもが大好きで
調理師の免許も持っているので
育児・家事を本当に有難いくらい
してくれます(´∀`)♡

喧嘩したらしばらく話さないことも
ありますが…(-。-;
次の日にはお互いケロッとしてます(。-_-。)

お互い思いやりと我慢、妥協するとこを
意識すれば
円満に進むと思いますよ〜!

mopiy🍼

わたしがバイトではいった会社に旦那が務めてました!
3~4年たってから、私が彼氏いなくなったことを知った旦那が猛アピールしてきて付き合い、授かり婚でした!

理想は優しくて面白い人、だったのですが優しいは当てはまります!面白い、はわかんないけど(笑)一緒にいて楽しいからいいのかな?👌 産後イライラすることはありますが許容範囲内です(笑)

くま

職場恋愛です。
お世話好きな方が彼の連絡先を持ってきて、"連絡してあげて"と言われ連絡とりだしました。

私のほうが年上なので結婚願望が強く、若干急かしながら4年付き合って結婚しました!

亭主関白でもなく短気でもなくタバコ、お酒、ギャンブルせず、お小遣いなくても何も言わないので、妥協も我慢もありません(・ω・)
たまに悪気なくさらっと失礼なこと言うときはあります。ワラ

ゆずかりん

あたしはバイトでスナックで働いててそこに旦那がお客さんとしてきて猛アタックされて結婚に至りました。
あたしは結婚相手に求める条件がお婿に来てくれる人だったのでそれを受け入れてくれたので結婚しましたが、性格や顔は全然理想じゃないです。
マジくそだなって思いながら生活してます。
けど、どうしてもお婿さんが良かったから妥協して結婚しました。ぶっちゃけそんなに好きではないです。
でも自分で選んだのだから我慢しなきゃと思ってます。

良かったことは婿に来てくれたことと、旦那がバツイチで子供いたので、家事や子育てを経験してるから結構協力してくれるところかな。あと何よりも可愛い我が子を作ってくれたこと!

あかり

10代の頃に私がやっていたバンドのライブに今の旦那さんが見に来ていて、私に一目惚れしてくれたのがキッカケでした!
男友達からメルアド聞きたいって人がいるんだけど〜って紹介されたんですが、その当時旦那さんは髪が長く、華奢で身長も低くて女の子だと思っていたので男だと聞いて私の理想ぴったりだ!って思ってメル友から始まったのがあれよあれよと4年付き合って2年同棲して結婚に至りました(*´꒳`*)
最初から一緒にいてしっくりくるし、基本的な価値観一緒で、何よりも生活スタイルと趣味が一緒というところがずっと一緒にいたいって思いました!
自分にないものを持っている人がいいとは聞いていましたが、根底にある基礎になるものが同じ上での足りない部分を補い合えるっていうのが大事だと思いました(^^)
妥協点はタバコを吸うところですね…
現在は髪も短くなり若干お腹がプヨっておっさん化してきましたが、とっても大好きです

めー

元々趣味が一緒で知り合い
当時付き合ってた元カレの愚痴や不満を言いまくってて(元カレと旦那は友人同士でした。)相談していくうちに旦那の方から今の現状より確実に、幸せにする!と言われ
別れて3日後に付き合い初めました♪
その後4年付き合い結婚に至ります。

こまちmama

幼稚園からの幼馴染です(笑)
幼稚園、小学校、中学校、同じでした!!
中1~2年間くらい付き合ってましたが別れ…(笑)
お互いそれから友達としてずーーっと遊んだりもしてましましお互い色々、恋愛もしてきてました!!
それからお互い結婚を約束した人も出来たり私は婚約、結納までしてましたが相手の浮気で婚約破棄しそのまま別れて友達と遊び回ってました!!
その頃、旦那も三年同棲してた彼女と結婚して3週間で離婚して地元に戻って来てた所でした!!(笑)
旦那も同じようにお互いまだ24歳とかだったし離婚しショックとかで紛らわす為に地元の友達と毎日飲みに出たり遊んだりしてた時期だったので私とも偶然よくあそぶようになってました!!
それからお互いまた意識する様になり付き合いだし…
周りからは昔付き合ってたのもあるし幼馴染みで仲良かったのもあるのでしっくりくるカップルって結構、有名でした(笑)
そのおかげでみんなから祝福をものすごくされて結婚までいたりました~✨出来ちゃった婚ではありますが(笑)
お互い1度離婚や婚約破棄で怖くて結婚になかなかふみきれなかったなのもあり計画妊娠ではありましたがね(笑)
検査薬で妊娠が判明した時はお互いハイタッチして喜び
結婚しようね!!赤ちゃんに背を押して貰ったママ、パパになるけど幸せになろうって話ました~!!

お互いの親も知りあいでしたし中学校の時付き合ってたのも知ってたからあんた達はかなり遠回りしたね(笑)って言われましたが喜んでくれましたよ☆

妥協は顔と身長ですね(笑)
でも結婚して良かったと思います♥
ムカつく時とかは結婚しなければ良かった!!と思うことしょっちゅうですがそれは一時的な感情で…本音は結婚してほんとに良かった相手と思ってます♥

幼馴染みなだけ喧嘩する時はお互い容赦なく喧嘩できるのでスッキリしますよ~!!(笑)

ゆでたまごちゃん

うちは職場恋愛だす*˙0˙*)۶♥

もともとグループで仲がよかったんですが、
元彼に振られたときにそばにいてくれたことがきっかけですかね☺

職場でオープンに付き合っていたのですが、夫が職場の人にあたしとのことで嫌なこと言われ、あたしが退職の決意をしてから流れですかね~結婚は?一応結婚はしたいって話してたので良いタイミングだったのかもしれません(๑˙❥˙๑)

あたしはイケメン好きのはず(笑)ですが、実際はB専のようです😂
友達や家族(←)にまで言われました😂😂笑

でも中身は穏やかでしっかりしていて言う時は言う人なので頼りにしています♥

ただ、デブなんですよねー、自分に甘い‼‼‼もすこし見た目に気を使ってほしいです( -᷄ ω -᷅ )

あとは亭主関白ぎみとゆう一番嫌なやつだったのですが、我慢出来ずガチギレしちゃいました(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

お互い反省し今は話し合いなどですこしずつ教育してます☆

最後に、結婚しても、一緒にいるには間違いないですが、一日の中でうちは会話が出来る時間は30~1時間程です。あとは仕事…

この貴重な夫婦の時間を大切にしたいなって気づけたことはよかったです😚💓

あちゅぽん

17歳差です。
職場恋愛の末、結婚に至りました!
私も主人もお互いバツイチです。
上の子は私の連れ子ですが
娘もパパ大好きで帰ってきてギューするくらいです!

主人との結婚は理想そのものです。
妥協点も我慢してることもありませんね!

冗談が通じるし
金遣い荒くないし
ギャンブルとなもしないし
女癖悪くないし
自分を持っていて周囲に流されない
家族大事にしてくれて
ダメなことは叱ってくれる、
私の家族も大切にしてくれて
温厚で優しくて器の大きい人です。
一緒にいて楽しくて明るくて…
そんなところに惚れて
私からの猛烈アタックです(笑)

このみ07

学生時代のボランティアで知り合いました🎵
そのときは何もなく、旦那は県外の地元に…。
出会ってから7年後に再会して遠距離恋愛、
付き合って2年で結婚しました✨

家事、育児と自分からいろいろしてくれる優しい旦那で良かったです(^ー^)ケンカもよくするけど…。

妥協したことは、経済面。あと、自分の地元を離れたことでしょうか。
まぁ、それは付き合っている時から分かっていたのですが😅

収入高くて家にいないよりは、収入低くても家のことたくさんしてくれる方がいい!と自分に言い聞かせてます(笑)

かめれおん

私も主人もあるスポーツのクラブチームに入っていて、私が入ってるチームのコーチをしてくれてたのが主人です!
出会った頃はお互い別の人がいたので全く恋愛感情とかもなく普通にコーチと選手という関係でした。けど6年後、チーム移籍の相談をしたことをキッカケに頻繁に連絡を取るようになりお互い意識し始め、それまでお付き合いしてた方に別れを告げて(お互い)付き合い、1年半?後に結婚しました!

mei

共通の友人の紹介で知り合い何度か食事に出かけ、お互いに気が合うので知り合って2週間程でお付き合いスタート。
付き合って2カ月程で相手から、1年後くらいに結婚出来たら良いなーとサラッと言われ特に相手に文句もなく流れのように交際1年記念日に結婚しました💨笑

誠実な人で性格や外見も自分に取っては申し分ないので良かったですが、
◎転勤族なこと ◎仕事が忙しく家庭で過ごす時間が少ないこと、が妥協した所です。
あと、◎趣味にお金をかけること ◎趣味に使う金額が多いこと に我慢しています(何度か注意しても直らないので諦めてます笑

真面目な分、私や私の家族を大切にしてくれて思いやりはあるので総合的に良い相手を見つけたと思います✨

🎀ミルクレープ🎀

知り合ったきっかけは、ざっくり言えばナンパ?かな?笑
出会った場所は、旦那さんの飲食のお店で私は客でした★
結婚したきっかけは、子供が出来たからです(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥
出会って半年で籍入れました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
妥協も、我慢してる事も一切ありません😁💕
いい所がありすぎて、書ききれませんが何個かあげると…
いつでも私と娘が1番✨
家事も育児も自分から何でもしてくれる!
私がイライラしてたら、何も言わず、何でイライラしてるのか観察してそっと取り除いてくれる!
泣いてたら朝だろうが、夜中だろうが、泣き止むまで頭なでながら話し聞いてくれるฅ^>ω<^ฅ💕
サプライズしてくれる😉
何しても怒らない✨笑
職場でかなりの愛妻家で有名なので、飲み会など全く行かない💧みんなも、だよね〜的な感じです( ̄▽ ̄;)
…まだまだあります♥笑
スピード婚で不安でしたが、、
この人で良かったと思いますよ(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

• ぼんコッペパン

ぼんコッペパン

こんにちは!
    本当にいい旦那様すぎてコメントしちゃいました!
    本当にそんな方がいるんだ!とびっくり!羨ましいですー!
    うちの旦那と真逆好きで、、、
    本当にいい旦那様です♡♡
    しかも沖縄に嫁いたとか羨ましい!
    沖縄大好きですー!
    いいなー♡♡いいなー♡♡

• 12月16日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

こんにちはฅ^>ω<^ฅ💕

わぁ、ありがとうございます!✨
    私も、いい旦那だなーと思います笑
    今まで出会って来た男の人の中で1番です✧(●❛⃘ᗜ​❛⃘●)✧
    たぶん、この人以外とは、もう付き合えないですね😅💧

沖縄、昼はまだ暖かいですよ(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
    夜は、やっと最近、寒いなーと感じます\(❁´∀`❁)ノ
    私も沖縄大好きです〜💕

• 12月16日
  • ぼんコッペパン

ぼんコッペパン

本当に自慢の旦那様だと思います!!
    沖縄の男の人ってお酒大好き!朝帰り当たり前ってイメージありましたがそんな事ないんですね!(笑)
    愛妻家とか♡♡
    本当にいいですねぇー♡♡
    お幸せにーー!♡♡

• 12月16日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

元カレは、そんなでした〜( ̄▽ ̄;)!
    実際、周りはみんなそんな感じですし💧
    旦那の周りも、飲み会大好きですよ✨
    ただ、旦那が家に帰りたくなるらしく楽しくないって言ってます( ´•д•` )💦

ありがとうございます♥✨

• 12月16日
youknow

職場恋愛です。
旦那(年下)の職場がわたしの転職先でした。
きっかけはわたしが好きな人ができて7年付き合っていた人と別れたけど、その好きな人に振られて、傷心してたときにご飯とか連れてってもらったりしたからですかね(笑)
年下とか絶対あり得ない!とか思ってましたが、全く気にならなくなりました。

• youknow

youknow

結婚のきっかけは息子ができちゃったからです(笑)
    結婚に理想とか幻想とかまったくなかったです。
    むしろ結婚願望皆無でした。
    兄が離婚してて実家が滅茶苦茶なので、むしろ結婚に嫌悪感しかなかったです。
    が、今は息子が生まれて幸せです。
    我慢とか全くしてません。
    給料が低いので生活は苦しいですが、旦那が家事育児に協力的なので、困ることがないです。
    ストレスフリーです(^^)

• 12月16日

前の職場の友達に誘われた合コン?で知り合いました
数ヶ月ご飯行ったり、遊びに行ったりの関係、途中お互い幹事で合コンしたりもしてこの人とはもう付き合わないかなーと思ってたけど、結局旦那さんから告白されて付き合うことに(o^^o)

そこから2年付き合って結婚しました!

喧嘩もほとんどしたことなくて自分の理想以上のの心の温かい人と結婚できたので満足です。

唯一ガマンしてるのは飲み会の席でお酒弱いのに飲み過ぎることです。体が心配で…

oomarieoo

旦那さんとは社内結婚です(^-^)

旦那さんがリクルーターをしていた時に新卒で入社しました!
入社後に色々と仕事を教えて貰っていました。
偶然が重なりプライベートでも会う事が増え、徐々にお互い意識するようになって付き合う事に。
付き合ってから1年後に旦那さんのアパート更新のタイミングで同棲する事になり4年の同棲を経て結婚しました…!

結婚相手への理想はあまり考えていなかったですが、旦那さんと付き合い始める時には既に結婚を意識してました(^-^)♬

同棲してからはお互いに生活の中で合わないところも出てきましたが、いつの間にかお互いに譲歩し合って今がある感じです!

私の場合はお互い思ってることは早めに言う方が良いかなと思います!
溜め込むと後々爆発して取り返しのつかない事になりかねないかなーと。
旦那さんがあまりイライラしない穏やかなタイプの人なので成り立つものかもしれないですが…(^^;;

yuzu*

高校2年生の時に同じクラスになり知り合い、お互い一目惚れし旦那から告白され付き合いました。

それから5年の交際を経て入籍。それから妊娠し翌年の夏に娘を出産。
優しくて、いつも私の事を(今は娘も)一番に考えてくれる旦那に出逢い、結婚し、可愛い娘を授かることができ、幸せです。

妥協…強いて言うなら専業主婦でいられないことでしょうか。対人恐怖症でパニック障害のある私は仕事というものがほんとに向いてなくて…。今は訳あって専業主婦ですが、旦那1人の給料では経済的に厳しいので娘が1歳になったら働くつもりです。

でも本当に旦那に出逢えてよかったと思ってます。

旦那とは職場で知り合いました(*´∀`)
色々なタイミングが重なり今の旦那と2人で飲みに行く機会があったんですが、そのときに酔って好きだってこと私が言っちゃいました😂
そしたらまさかの両思いだったことが分かり後日酔っていないときに彼から告白してくれて無事付き合うことになりました♡︎ʾʾ
結婚のきっかけは同棲後妊娠したからです…笑

妥協は全くしていませんよ〜!
元々大好きな人だったし結婚したいと思っていた人なので(*´∀`)
旦那のシフトがバラバラすぎて色々と辛いところはありますがその辺は仕事なので色々言いながらも我慢してます💦

よかったことは大好きな人と家族になれて付き合っていた頃よりも絆が深まり仲良しになれたことです😊
私のこともすごく大切にしてくれるし、お腹の赤ちゃんのこともすごく楽しみにしてくれてるし、私が連れてきた愛猫のことも可愛がってくれるし…
イラっとすることもたまにはありますがこの人と結婚してよかったなぁと心底思います😊!

ももまま

合コンです笑 しかも全く興味のなかった付き合いで行った会でした(°∀°)
お酒好きが同じでたくさんデートし意気投合、彼の誠実さや頑張り屋さんなところ、懐の深さに惹かれて自然と結婚に至りました。

今のところ、たまに小学生男子に戻るところを除けば理想の夫です(^ω^)頭が上がりません笑

営業所は違うけど職場で知り合いました♡
私の一つ下で直接話したことはなかったのですが、職場の先輩や後輩達から、〇〇が前々から気にしてるんだってことは聞いていて、そんな物好きもいるんだな〜と思いながらも時が経ち…
会社全体の表彰式があった時に声をかけられてそこからやっと連絡とるようになり、2人で飲み行ったりしてたんですが、私の方が彼に夢中になり…笑
付き合い始めるようになったのですが、あまりにお互いを好きすぎて、付き合って2ヶ月で結婚したいという話になり、親や周りを説得するも、早い!と言われ続け(笑)
なら子ども欲しいし先に子ども作ろうとなって有難い事に先に子どもを授かることができ、付き合って4ヶ月で結婚に至りました(*´ω`*)
結局私が仕事を辞めて専業になりましたが、旦那と息子の為なら自分の贅沢なんて必要ないし、旦那も私たちのためにと必死で仕事やら家事やら頑張ってくれていて本当に感謝しかないです。
ご飯も残さず食べてくれるし必ず美味しいと言ってくれます。食い意地の凄かった私は、旦那の食べっぷりを見て、満足してあまり食べなくなりました(笑)
携帯いじりも多いし、脱ぎっぱなしとかもあるけどなぜか全くイライラしません。
もうすぐ1年になりますが、この人で良かったと心底思います(*´꒳`*)
半分惚気ですみません。笑

はじめてのママリ🔰

私と主人は職場結婚です☺️
私は約3年前に今の職場に入ったのですが、同じ年に主人は異動で同じ所属に配属されました。
その時、主人は結婚していて、私はただの良い先輩ぐらいにしか思っていませんでした。
そして、その年の秋くらいに離婚したみたいですが、その時もまだ何の恋愛感情もありませんでした。
ですが、1年が経とうとしている時、上司の退職パーティーが開かれ、その2次会のカラオケでたまたま主人と話す機会がありました。内容は、職場の人間関係の話なのですが、私と主人しか知らない話で、お互いに「何で知ってるの!?(笑)」ってなってその日からLINEを開始。元々LINEは知っていました💦
なぜか他愛もないことでLINEが毎日続き、その後ジムに一緒に行ったり、夜ご飯をご馳走になったりしてるうちに、「優しくて居心地の良い人だなぁ」と思うようになりました。
こういうやり取りがあって付き合うようになったのですが、付き合う前に主人の方が特に結婚前提にしたかったみたいなので、私自身の結婚後の人生設計を色々聞かれ、逆に私も聞きたい事は聞いてある程度価値観が一致していることがわかったうえで付き合い始めました。

今、振り返ってみると理想の結婚です☺️私は人見知りタイプなのですが、主人とは自然と会話が弾んで居心地が良いし、結婚前に私の人生設計について理解があるからです。
妥協したところは、結婚後は大好きなアーティストのライブを少し控えるようにしたことですかね(笑)全く行けていないわけでもないのでいいのですが...

私はSNSで知り合いました(^^)

お互い気に入っていた様で三回のデートで付き合い、理想どうりで、タバコを吸ってるところだけが難点ですが(笑)

大好きな主人と結婚し、今は人生で一番幸せです♡
ここにベビーを授かったら尚幸せですね(^^)♡

なも

知り合ったのはアルバイト先で、彼は店長さんでした!
きっかけはたまたま仕事終わりに2人で飲みに行くことがあり、2軒目あたりで「〇〇(私)みたいな人と結婚すれば上手くいくんだろーなー」と言われ、そこから意識するようになりその後そのまま本当に結婚してしまいました😅😅笑
今思えばうまく乗せられたなって感じですが…笑

顔は全然タイプじゃないですが、身長高いし何よりも優しいので何を決めるにも私に合わせてくれるので一緒にいて楽ですね!

我慢してることはないです!
むしろ我慢させてるんじゃないかな😅笑

ANA

高校の先輩でした!それから6年付き合って結婚。結婚のきっかけはそろそろじゃない?と周りに促されたからだと思います。笑

結婚はぜーんぜん理想の条件とは違いますが、こんなもんかと思ってます。
妥協・我慢したことは同居です。今はかなり後悔してますが(笑)
同居はするもんじゃないと思います(笑)
やはりメリットよりもデメリットが大きいです。
同居のせいで喧嘩も増えてるし、生活が楽しくないです(´-ω-`)

私も高校の時の先輩です。部活が一緒で、たまたま会ったときに挨拶をしたら、笑顔で振り向いてこんにちは😊といわれ、か、かわいいとなりました( 笑 )旦那は身長低いんですけど、身長低い人って顔が近いのでほんと、親近感があるというか昔から大好きです!( 笑 )
笑顔にやられた私はそれを友達に伝えると、後日友達が先輩のメアドを私にわたしてきて、これで連絡取りな!といわれ…つきあうことになり…そして、旦那が卒業する時に、俺と結婚したいって思う?と言われ、そしたらこれからは結婚を前提付き合ってほしいなといわれました(*´꒳`*)高校生の時にプロポーズ(*´꒳`*)♥( 笑 )( 笑 )

ただ、理想とは違う結婚ですね(;^ω^)式とかあげてないですし…やっぱり金銭関係が…( 笑 )( 笑 )( 笑 )
そして旦那はクズな部分あります( 笑 )

ただ、私は好きな人を自分が癒してあげたいし幸せにしてあげたいっておもうんですよね💟
好きな人ならどんなにそいつがクズになっても見捨てたりしない深い愛がそこにはありますし。

yuumi

フェイスブックで出会いました!愛犬家のコミュニティで仲良くなり、フェイスブック内でやり取りが長く続き、グループで会うことがあり、その中の1人で意気投合し、結婚前提で3ヶ月くらい行き来して、優しいし、尊敬出来るので結婚しました。やっぱり、お互いバツイチで、気が合いました。
理想は、経済的に独立していて、一家建所有年収800万以上で、両親は別居って感じでした。理想が高いかもしれません。一度離婚を経験したこともあり、理想が高いばかりじゃ再婚できないと思いましたね。今の主人の収入は、以前の結婚生活よりはマシなのですが、一家建のローンが5年残っていて、もっと欲しいかな〜〜って感じです。まずまずの生活はできていますが、教育費を考えると不安ですね。私が働けば楽になるし、妥協しています。やっぱり結婚して色々分かったことや我慢しなきゃしょうがないことが出てきます。
主人は優しいし、主人の両親は年金暮らしですが、一家建に別居でまだまだ元気で居ますし、良くしてくれるので幸せです!
プロポーズは、ちゃんとされて居ないし、結婚式も事情があり、できませんでした。写真くらい取りたいなぁと思いますが、恥ずかしくて言えずにいます꒰#'ω`#꒱不満はそこかなぁ〜!

haru𓅫mam

彼とはあたしの働いているキャバクラで知り合いました!
元々1.2年前からお互い知ってはいたんですが、彼は先輩達の付き合いで一緒に来てるだけであたしのお客さんて訳でもなく、たまたま着いた時に このままいていいよと、場内を貰うくらいでした。

それから1年間、彼らのグループはお店にも来てないし連絡すら全く取ってなかったんですが、色んな偶然が重なり今年の4月に再会しまして、でもこの時はまだ彼の事、人として良い人だな〜くらいにか思っていませんでした。

そこから頻繁に連絡を取るようになって彼から遊びに誘われ、あたし普段は休みの日にお客さんと出掛ける事なんて全くないんですけど、何故かこの人だったら良いかなって思えて出掛ける事に。

その日1日一緒にいてみて “楽だな、やっぱ良い人だな、顔もかっこいいし、年齢差も丁度良いし(5歳差)、何より凄いちゃんとしてる人”って思ってきてて、この時には少し意識はしてました。
しばらく沈黙が続いていた時、まさかの急に告白され、予想外の事にあたしは驚き 本気で言ってる?笑 と聞き返してしまいました。笑
嫌な気もしないしむしろちょっと気になってるし、断る理由もなくOKし、その日から付き合う事に。

それからすぐに半同棲みたいになってて、あたしの家の合鍵渡して付き合って2ヶ月で同棲みたいになって、10月の終わりに引っ越して正式に同棲を始め、11月の半ばにプロポーズされ、ご両親にも会いに行き、いつ入籍しよっかって言ってる間に妊娠が発覚。
あれよあれよと言う間に色んな事が進んでいき、周りも自分もビックリですし色々早いかもですけど、不思議と不安は全くないです(^^)

理想とする条件に近いかどうかは、まだ正式に結婚した訳じゃないんで何とも言えないですが、
優しい、常識人、一緒にいて楽、無言でも気にせずいれる、行動力ある、ちょいちょいバカw、色んな所に連れてってくれる、お仕事休みの日はご飯作ってくれる、ほぼ怒らない、喧嘩しない、何か求めると応えてくれる、浮気の心配はない、毎日好きだ可愛いだと言ってくれるw…などなど、この人を手放したら今後こんな良い人現れないだろうってくらいです。笑

妥協や我慢してる事は今の所ありません!
強いて言うのであれば、仕事の帰りが遅いので子供が産まれたら少し心配ですが、あたしが子育てで辛くなった時はきっと彼なら自分の睡眠時間さいてでも手伝ってくれると思うので、やっぱり不安はないですね。笑

長々と書いてしまいましたが、あたしはこの人で本当に良かったと思う事ばかりですし、恥ずかしながら改めて好きだなって再確認する事も多々あります。笑
まだ入籍は出来ていないですか、1月中には入れるつもりです(*´ ˘ `*)♡

長文失礼しましたm(_ _)m

7037mama

高校の同級生で共通の友人が居て知り合い、もう8年付き合ったから的な流れで結婚に至りました😊
結婚はまぁ、予想通りって感じですかね😂でも、もう少ししっかりと引っ張って行ってほしかったかな?って思ったりすることもありますが、多分私は今の旦那と結婚してなかったら結婚を逃していたと占い師さんに言われたので運命の人だと思っています😊
でももう少し子供のこと考えてくれたらな〜って思ったりはします😅

やたまま

お互い趣味でバンドを組んでいて、私はボーカル、彼は別バンドのベースさんでした。私達のバンドの飲み会に彼が参加したのがきっかけで、ライブの後の打ち上げ等で親しくなり、当時の元カレと本当に結婚していいものか(酒乱だったので)相談しているうちにお互い好きになり元カレと別れてから付き合いだして秒読みで結婚しました(๑╹ω╹๑ )

結果この人と結婚してよかったと思います!かなりのイクメンだし、めっちゃ可愛い息子にも恵まれて本当にあのまま元カレと結婚しなくてよかったと思ってます。

ちぇるみー

高校と専門が一緒の地元の友達で、昔からたまにみんなで飲んだりと相談相手でした(*´꒳`*)

いい歳になって、一緒にバーベキュー幹事やって、準備や返却で2人でご飯いったときに、
相手に初めて女として見られてる雰囲気を感じ取って
初めて意識してそれから2人で遊ぶようになりました🤗

すぐ付き合って同棲して結婚に至りました🤗
タイプのドSだけど、基本優しくて、収入もあって、わたしと真逆で、掃除、料理もできて、おもしろくて、おしゃれだし、しっかり者の子供好きです。
言葉では好きと言わないけど愛情はかなり伝わるので幸せです!
不満はほぼありません!しいてゆうなら、仕事人間ですべてにおいて真面目すぎるところくらいです!
我慢は、仕事優先なので、帰りが遅いのと休みの呼び出しや、旅行などに行きづらい職種なので、一泊旅行とか行きたいところを我慢してます!
2年に一回旅行行けたらいいなくらいで🌟
あとは仕事で疲れすぎて、えっちが月に数回しかないのが寂しいかなーって感じですが、何でもできる人なので
周りからもスーパー旦那って呼ばれててありがたいです!
なのでわたしは逆でダメ嫁です😎
仕事で疲れてる旦那を、苦手な料理と家事でなんとか癒してます😂

ヤノハラ

中学の同級生で、大人になってから友人主宰の飲み会で改めて知り合いました。
顔は全く好みではなく、むしろ恋愛相談しまくったりと完全に飲み友達でした。
告白されて気づいたぐらいで(笑)
そこから一応意識はしつつ返事保留してたら急かされまぁいっかと付き合い、一年ちょい経ったころ人生のパートナーとしての未来が見え、ありかなーと思ったので結婚しました。

良かったことは趣味嗜好があうし、頭いいので尊敬できること。稼ぐのを頑張ってくれるし、家事育児も協力的。お義母さんも付き合いやすいし、次男坊なところ。

悪いところは酒癖。飲み方が下手。必ず二日酔い。
あと怒るとすごく恐いし、躾が厳しいというか叱り方が子供相手に難しいところ。
もうちょい柔軟になってほしい。

理想がこれっていうのがなかったんで、今それなりに幸せではあるけど将来の貯金ができてないのでそこだけ心配。

にんにん´ω`))

想像以上にたくさんの方に回答いただけて本当にありがとう(*^^*)

また、まとめてのお礼スレで申し訳ございませんm(_ _)m

一つ一つちゃんと読んで、イイネでお礼とさせていただいてます⭐

ほんと、縁って色んなところにあるんですね✨

幸せの形もそれぞれで、素敵です(*^^*)

本当にありがとうございます‼❤