※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARIKA☆
子育て・グッズ

😭😭😭😭

すみません、ふと思ったのですがそもそも夜泣きってどんな感じなんですか?😭😭😭😭

コメント

R

抱っこでもない、おっぱいでもない
何しても泣き止まず
なんで泣いてるのかわからないっていう時夜泣きって使いますね😊

• MARIKA☆

MARIKA☆

夜なら何時でもですかね?😭💦

• 12月14日
  • R

R

夜中ですかね😶

• 12月15日
はーーーる

寝ている時に急に泣き出す感じですね(;^△^) 生活のリズムが整ってきたけど、脳と体がリズムがつくための変化についていけないときなどに起こります(´⌒`;)
日中にとても興奮するような出来事(例えば予防接種で大泣きしたり、慣れない人混みに長い時間いたりなど)を経験した時などにも。赤ちゃんは寝ている間に、その日の経験を整理していくので思い出し泣きをしたりすると言われてます(*'-'*)ノ

• MARIKA☆

MARIKA☆

そんな事があるんですね😭✨
    赤ちゃん👶なりに頑張ってるんですね。。。

• 12月15日
はーーーる

まだ子供は4ヶ月なのに偉そうにすみません。小児科と産婦人科で看護師をしていたもので…

• MARIKA☆

MARIKA☆

そんな偉そうにとか全然思ってもないです😭💦
    生後5ヶ月なんですがいきなりはじまるとかも聞くので👂ビクビクです😵✨

• 12月15日
  • はーーーる

はーーーる

赤ちゃんの頭の中は、どうやら寝ている時も大忙しのよーです(๑°⌓°๑)スヤスヤ寝てるだけじゃないんですねー笑

うちの息子くんも、予防接種のあとやデパートなどに買い物に行った日は決まって急に泣き出します…
    トントンするとすぐに寝てくれるので、まだ助かります(^д^;)

• 12月15日