※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

授乳中に泣き出す5ヶ月の赤ちゃん。乳首保護器を使っているが、飲みづらいかも?同じ経験の方、保護器を卒業した方のアドバイスを求めています。

最近授乳中にギャン泣きします。

来週で娘が生後5ヶ月になります。
2ヶ月頃からミルクを拒否し出したので完母なのですが
ここ2週間くらい授乳中に嫌がって泣き出し、飲んでくれません。
元々片乳10分ずつ飲ませていたのですが調子がいい時は5分ずつで泣き、ダメな時は1.2分飲き泣き出して体をのけ反り嫌がります。また、乳首が陥没気味で乳頭保護器を使用しているのでそれがあるせいで飲めてないのかも?と外そうとしたのですが嫌がってなかなか飲んでくれません。
同じような体験をされた方いらっしゃいますか?
また、出来れば直母がいいのですが同じような月齢の時に保護器を卒業した方がいらっしゃればどういう風にしたかアドバイス頂きたいです。
つたない文章ですみません...。

コメント

陽彩

母乳飲んでくれないの、めちゃめちゃ辛いですよね(TT)
うちも二人目が飲んでくれなくて、のけぞったり泣いたりして飲んでくれませんでした。
辛かったです。

私は近所の産婦人科に泣きついてアドバイスを丁寧にしてもらい、解決しました。
そこは出産した産婦人科ではなかったですが、みてくれました。

産婦人科で相談されてはいかがでしょうか。

• 杏

回答ありがとうございます!!
    産婦人科...!そうですね!
    自分で解決することしか考えてなかったです(T_T)
    近々相談しに産婦人科に行って相談してみようと思います!
    ありがとうございます(;_;)♡

• 9月24日