※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたん♡
子育て・グッズ

手づかみ食べっていつ頃からどのくらいの頻度で出してますか?手づかみ食べメニューも知りたいです(>_<)

手づかみ食べっていつ頃からどのくらいの頻度で出してますか?手づかみ食べメニューも知りたいです(>_<)

コメント

たむむ

10ヶ月から3回食のうち2回は食べ掴みメニュー出しています!
パン、おにぎり、卵焼き、バナナなどフルーツ、さつまいも、ハンバーグなどなどです!

ボロボロと汚されるので、めんどくさいと思う時はスプーンであげちゃう時もあります笑

• るーたん♡

るーたん♡

卵焼きは思いつきませんでした♡ちなみに長袖エプロンでオススメありますか( ´・ω・`)?

• 12月14日
  • たむむ

たむむ

私は赤ちゃん本舗で購入して使っていますよ!ディズニーだったり、アンパンマンだったり可愛いの売っていますよ♡

• 12月14日
  • るーたん♡

るーたん♡

早速見てきます(*´∀`*)

• 12月15日
コキンちゃん♡

できるだけ毎食、掴めるメニュー出してます!
おにぎり、パン、卵焼き、ウインナー、フルーツなどなど、掴みやすい、つまみやすい形に切って出してます!
フォークも持たせたりしてなるべく自分でやらせてます!
最近は手づかみか、フォークわスプーンで1プレート1人で食べれることも。。ただ凄く周りも洋服も汚れますが(笑)

• るーたん♡

るーたん♡

どのくらいの月齢から手づかみさせてましたか( ´・ω・`)??洋服めっちゃ汚れますよね( ̄▽ ̄;)長袖エプロンでオススメありますか( ´・ω・`)?

• 12月14日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

10ヵ月位からだったので同じ位の時期です!長袖エプロンはIKEAの使ってます!長袖エプロンじゃないと洋服やばいです😓

• 12月15日
  • るーたん♡

るーたん♡

IKEAにも売ってるんですね( ºロº)撥水のが使いやすいですよね( ̄▽ ̄;)?♡

• 12月15日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

撥水のやつが使いやすいです!!
    毎日使い毎日洗濯するのでもっと購入しようと思ってます!
    IKEAの可愛いですけど、店舗で売り切れてることが多くて😓

• 12月15日
  • るーたん♡

るーたん♡

人気なんですね(*´∀`*)何枚かないと追いつかないですよね(>_<;)とても参考になりました♡

• 12月15日