インナーバルコニーの虫対策について🙌🏻以前休みの日はインナーバルコニ…
インナーバルコニーの虫対策について🙌🏻
以前休みの日はインナーバルコニーに洗濯物を干していました。
ある時洗濯物を取り込んでタオルを畳んでいると、プチプチの集合が、、
ゴミ?と思い払っても取れず、手でさっと払っても落ちず🤔
近くにあったウェットティッシュでつまんだところ「プチプチっ」と🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶
すぐさまゴミぽいしました💦
何かわからないけど絶対やばいやつ、、と検索したところ、おそらくカメムシの卵💦
確かにカメムシはたくさんいます。
それから外で干すのが怖くなり、以来ずっと部屋干しです。
元々共働きのため部屋干しスペースを作ってはいたのですが、やはり晴れてる日は外に干したい、、
インナーバルコニーに虫が入らないようにするにはどうしたらよいでしょうか?
やはりこういうネットしかないでしょうか🥺
(写真は駐車場のようですが、これをバルコニーに壁にかけて固定する、、)
虫除けスプレーではダメだし、下手したら小さい虫が大量に死んでいるのでそれも恐怖です💦
- ちゃ。
コメント
hari
もうリフォームで全面網戸付きの窓にしたらどうでしょう?
隙間があれば虫は入ってくるから安心はできないと思いますし🥲
ママリ
壁や天井に虫除けスプレーふりかけまくってます💦
寄り付きにくいし、死んだりしてるので効果はあるかなと
-
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
やってたのですが、虫の死骸の処理すらしたくなくて、、😭💔
あれ効果抜群ですよね💦
寄せ付けないスプレーって書いてあってもお亡くなりになっていたり、、
死なないで良いからただただ寄ってこないスプレーがあれば良いのに、、- 9月23日
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
やっぱりそれが一番確実ですよねぇ、、
布団も乾燥機だし、何かあったらウッドデッキで干してるし、バルコニー要らんかったな〜失敗したなーって思ってます😭💔