コメント
退会ユーザー
住んでないですが、、ベランダに子供を出さなければいいのかなって思いました💦
m
登れないようにロープで縦にぐるぐる巻きにしてはどうでしょうか🤔
ママリ
窓の上につける補助鍵を常時施錠して、子供が勝手に外に出ないようにしていました😳
ひまわり🌻
登れないようにレジャーシート巻いて
ロープやテープで飛ばないように固定して
ベランダに出れないように窓ロックや
ゲートつけるとかですかね🤔
みな
私も階段に水色シートとかを巻き付けて紐でかんかんにまきつけますね!登れないようにします。
見た目より命が大事です!
2歳とかなら全然外でますよ!💦1番危ない時期なので😱😱
退会ユーザー
ぐるぐるに巻き付けたり登れなくしたら何のための梯子なんでしょうか。
本当に避難必要な時にその梯子を使う人がいるのでは。。それはそれで問題かなと。
小さい時は柵やベビーゲートみたいなので行けないようにして窓もロックする、言い聞かせれば4歳のうちの子でも行っちゃことやっちゃいけないこと理解してますよ。
はじめてのママリ
上の人が避難できなくなるのでぐるぐるはダメですよ💦
火事とかで避難出来なくて亡くなったり梯子として利用出来なくて怪我された場合損害賠償請求されます。
言い聞かせるのと補助錠だと思います。
はじめてのママリ🔰
しばらくはそれでいこうと思ったのですが、
小学生や年長さんになった頃など、自分の意思と知恵があって行動できるころになると怖いなあ、、と🥲
言って聞かせて理解できても子どもなので興味本位でってことも考えると網戸だけで過ごしたりもきっと厳しいですよね😭😭😭
ロックとか売ってるんですかね?🤔
退会ユーザー
その頃になれば危ないことも理解できるし、小さい頃から言い続けたら大丈夫かなって思います!
小学生の息子いますが、、ベランダ1人では出たことないです。
でも、例外もあって2番目が発達障害持ちで危機管理能力みたいなのなくて目が離せないです💦
網戸ロック売ってますよ!
あとは、見えないように覆ってしまうか、、