※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠を迷っているときに周りの報告でモヤモヤ。理由や悩みがあり、産みたい気持ちと葛藤。最近再び落ち込んでいます。どうしようもない気持ち。

私だけでしょうか…
もう1人欲しいなって迷ってるときに、周りの妊娠報告聞くとモヤモヤしませんか😖?欲しいけど、経済的な理由や、兄弟の年齢差など、、いろいろわけありです😖
産めるなら産みたい。でも、、の繰り返しで最近は忘れて過ごせてましたが、今日、奈落の底に落とされた気持ちです😖
どうしようもないですね、わたし。

コメント

はじめてのママリ🔰

その相手にもよりました!
自分が好いてる友人は心の底から嬉しい気持ちになりましたね☺️
人によるかと思います!

みー

経済的な理由などを抱えていても、踏み出す人は踏み出します。
結局、迷って踏み出さないのは自分なので、モヤモヤしたことはなかったです。

m

モヤモヤはしませんが、毎回「私もそろそろ考えなくちゃ…。」と焦ります。

はじめてのママリ🔰

みんなしますよー。
だからわたしも妊娠したとき報告したくないです

まっゆー

私はまだ作らない理由がはっきりしているので、モヤモヤはしないです!

5歳差とかの兄弟もいますし
人それぞれなので気にしてないです🤣💜
子供が欲しくてもできず
もう子供を諦めたご夫婦(職場の)もいるので
ほんとに人それぞれ環境とかで人生も違うので、考えすぎないでいいと思います✌️!