コメント
退会ユーザー
それは、、、
仲良いって言えるんでしょうか。
yast
そうなのですね…。
直接手を出されてないことが救いです。
イラッとした時に殴れるようなサンドバッグなどあればいいのでしょうか?
思春期もそんな感じだったのか、義母さんの対応聞けたりしないですかね?
-
あこママ
サンドバッグ…なんなら殴りたい時は外のガードレールでも殴ってこいとは言っているのですが😢
義母からは反抗期は無かったと聞いています…。
実家は蹴って穴空けたとこがありますが、たぶん大人になってからですね…親は放置だと思います…。- 9月23日
-
yast
気持ちがコントロールできないってのは、心の問題ですね。
本人にも自覚があるなら、ムカついたら家の外に出てもらい気分転換してもらったり…どう言った時に怒るのですか?- 9月23日
-
あこママ
そう言っているのですが、わからないみたいで…もう泣きたいです…。
- 9月23日
-
あこママ
怒る時は…そうですね…
私がもうちょっと家事してとか小言言ったりする時ですかね…?- 9月23日
-
yast
ネットなどで見ても、物に当たるのは相手を威嚇している。DV行為と出ています。
もし、離婚したいなどありましたら、その時の動画や音声をとっておいたほうがいいとのことです。
これからも一緒にいる場合は、相手が外に出ていかない時には、自分たちが外に出ていくなどの対応をするとの記事もありました。
旦那さんには、落ち着いている時に、子どもたちが怖がっていること、恐怖心から精神的に病んでしまう子もいるとしっかり伝えたほうがいいと思います。子供の時に見たらかなりトラウマになると思います。- 9月23日
-
あこママ
そうですね…的確なアドバイスありがとうございます😭
- 9月24日
ママリ
それってDVって言わないんですかね。
物にあたるって、感情コントロール出来ないからだと思いますがそのうちあこママさんやお子さんに矛先が向かないか心配です。
-
あこママ
子供と私には矛先は向かないんですよね…。
物に当たるのもDVなのですか…?- 9月23日
-
ママリ
もちろんそうです。
我が家も賃貸の壁や家具を壊していました。
対人でなくても暴力(DV)に当たりますよ。- 9月23日
-
あこママ
そうなんですね…。
すいません、下の返信しようとして間違えてコメントしてしまいました💦- 9月23日
ママリ
以前職場の上司がカッとなって物壊す人でした。小さなお子様もいたのでご家族にも同情するほど、職場でも物にあたってました💦
ですが、スポーツジムに通い出してからだいぶメンタルコントロールできるようになりマシになってましたよ!本人もそう言ってました。
-
あこママ
旦那家で鍛えてます…。
鍛えてるだけにちょっと殴っただけで壁にすぐ穴空きます…。- 9月23日
-
ママリ
なるほど、、、それは逆効果ですね💦💦
ランニングとか気分爽快になる有酸素運動提案してみるとかどうですか🥺- 9月23日
-
あこママ
有酸素運動良いですね!
外走ったら何か変わりそうですね。- 9月23日
あこママ
そうなんですね…。
ゆか
温厚だけどキレるのですか??
それはやはりDVじゃないかと。
DVする人は、殴らないときは優しいですよ💧
物殴ったり家具怖そうとするのを見て、怖くないですか?
お子さんはあこママさん以上に怖いと思いますよ…
感情をコントロールできないなら心療内科や精神科で見てもらったほうがいいと思います。
殴るならガードレールにして、も違うと思います…
それこそ器物損壊で捕まりますよ💧
-
あこママ
基本人の気持ちはわかる人でなかなか怒らないのですが、怒ると物に当たる衝動が止められなくなるみたいで…。
怖いですよ…病院も時間が無いと言われてなかなか行ってくれなくて…。
ガードレール破壊する程の怪力では無いので、気持ちが収まればと思って言いました💦- 9月23日
-
ゆか
あまり怒ることがないけど1度怒るとひどいってことですか?
頻度的には年に1回とかですか?
うーん…私病院勤めですが、ひどい方こそ1人では受診できず(時間がない、病院行くほどじゃない、ストレス溜まってるだけなどの理由で)、家族が無理矢理引っ張ってきて、ひどい状況になってることが多いです。
正直、仕事休ませてでも一緒に受診した方がいいですよ、あこママさんも麻痺してしまってる気がしますし、第三者に相談した方がいいです💦
ガードレールを破壊するほどの力じゃない、とかではなく何かを殴って発散するなら良いって考えてしまってますよね💧
あこママさんはご主人と一緒にいる選択をできますが、お子さんは選べないですから…
お子さんが保育園や幼稚園で、パパが物に対して暴力奮っていて家のなかが壊れる、ママや自分も怖いと感じてることを話したとしたら、児童相談所に連絡行くレベルだと思います💧
お子さんが保育園などで壁殴ったり物を壊しても、叱れないですよ…
批判するつもりはなく、本当にあこママさんが麻痺してしまってそうで心配です💦- 9月23日
-
あこママ
年1回くらいですね…。
基本的にはいいパパではあるんですがね…。
今日子供にも影響があることを伝えたらちょっと考え直したみたいです。
ありがとうございます😢- 9月24日
退会ユーザー
わかります😅
うちも怒ると物に八つ当たりします。
アパートの時は物を投げて③箇所穴が開きました。
新居は怒ってドアを蹴飛ばして2回足を怪我して流血してました。(自業自得)
ドアに八つ当たりしてドアノブ外れて手から流血。
ベビーゲート蹴飛ばして(サッカーやっていたので力がすごい)壊しました。
なんなら実母の前でパンチされたり蹴り飛ばされたこともあります😅
全部写真撮ってるので離婚するってなったら証拠提出するために親の携帯に保存してます。
バカなんですかね?
物が壊れたらまた買わないといけないのに。
-
あこママ
流血はやばいですね💦
そこまででは無いですが、やはり写真は撮っておくべきですかね…。
そうですね…物が壊れたらお金かかったり周りに迷惑かかっているのがわかって欲しいですね…。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
りこんしないんですか??
-
あこママ
離婚はしないと思います…。
物殴った後いつもすごく反省してるので…。- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!すごいです
わたしならそく離婚です- 9月23日
-
あこママ
どういう人かわかった上で結婚しているので、精神的に何かあるんだなって思うので…。
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
精神科にはいってますか?
- 9月23日
-
あこママ
行ってないです。
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの父がものにあたるたびにわたしの心にも傷がついていまでもわすれません。子供が気の毒です
誠心的になにかあるとおもうなら対処しないととりかえしつかなくなりますよ😣- 9月24日
-
あこママ
年に1回ぐらいなので頻繁では無いですが、今日話してみたら子供に影響があることを理解したみたいなのでとりあえずは様子見ですね💦
- 9月24日
あこママ
普段はあまり怒らないで温厚で優しいのですが、キレると手がつけられないので…。
退会ユーザー
アンガーマネジメントを習得した方が良いのでは。
私としては方の方も仰ってますがDVの一つだと思います。
穴だらけの家を見て、お子さん育つんですよね?
それって投稿主さんとしてどう思われます?
あこママ
アンガーマネジメント…とはなんでしょうか…?
穴だらけはまぁずっとでは無いのでその都度直しますが…子供の精神が心配ですね…。
退会ユーザー
アンガーマネジメントは調べてみて下さい。
旦那さんに必要です。
でもそれ以前の問題かも。
「穴はずっと無い」「都度直す」というのはどうでも良いです。
怒りに任せて家の中を破壊する父親を見て育つという環境がどうなんだと私は聞いているのです。
つまりは立派なDVです。
物理的な損害はどうでも良いです。
もっと深く物事を考えて下さい。
あこママ
いや、考えていますよ。
付き合いも長いので何か仕事であったのかなとか、だから、家でも怒りやすくなっちゃったのかな…とか。
DVなのかもしれませんが、旦那のこと何も知りませんよね?
そこだけ切り取って私も話しているので、悪い人って思うかもしれませんが…。