サプリ・健康 ピロリ菌の除菌後、症状が落ち着くまでの期間について教えてください。気持ち悪さやお腹の音、胃痛が気になります。 ピロリ菌発見された方、 ピロリ菌っぽい症状がある方 除菌初めてどれくらいに症状落ち着きましたか❔ 悪阻かな?ってくらいにじわ〜っと常に気持ち悪くて お腹がギュルギュル音が鳴り… (これは生理中が関係してるかも❔) 胃痛❔溝うちの痛みがあります。 気にしたらダメって思ってても症状があるから 気になっちゃいます😭 最終更新:2022年9月23日 お気に入り 1 生理 症状 悪阻 ポ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ 1回目で除菌できましたが胃痛は1年後の今でもあります💦 3年ぐらいは毎年胃カメラした方が良いと言われました💦 9月23日 ポ 胃痛以外に気持ちわるさなどもありました? 9月23日 ママリ 吐き気もあります! 今でもたまにあります😖 ただこれはPMSかもしれないです💦 9月23日 ポ え〜つらすぎます😭 除菌後定期的に病院通って相談行ったりしてますか? あと、除菌していつごろ再検査行きました? うちの病院のやり方は半年後らしくて🥺 9月23日 ママリ 私は年一胃カメラするだけですね😂 それ以外は市販の胃薬で乗り切ってます💦 なので除菌できてるから確認して以降は一年おきに行ってる感じです😊 9月23日 ポ 除菌できてるの確認はどれくらい先に行きました❔ 9月23日 ママリ 薬飲み終わって2ヶ月後ぐらいだったと思います!! 9月23日 ポ 色々ありがとうございます😭 9月23日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポ
胃痛以外に気持ちわるさなどもありました?
ママリ
吐き気もあります!
今でもたまにあります😖
ただこれはPMSかもしれないです💦
ポ
え〜つらすぎます😭
除菌後定期的に病院通って相談行ったりしてますか?
あと、除菌していつごろ再検査行きました?
うちの病院のやり方は半年後らしくて🥺
ママリ
私は年一胃カメラするだけですね😂
それ以外は市販の胃薬で乗り切ってます💦
なので除菌できてるから確認して以降は一年おきに行ってる感じです😊
ポ
除菌できてるの確認はどれくらい先に行きました❔
ママリ
薬飲み終わって2ヶ月後ぐらいだったと思います!!
ポ
色々ありがとうございます😭