※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
住まい

賃貸を契約するときの、オプションで抗菌、配管洗浄、エアコン洗浄、光…

賃貸を契約するときの、オプションで抗菌、配管洗浄、エアコン洗浄、光触媒コーティングなどありますが、みなさんはずされましたか??10万くらい違うからはずそうと思ってるんですがとくに自分たちで掃除しなくても、住めますかね?エアコン洗浄だけしたがいいかな、とか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは外せなかったのですが、外すせるなら外したかったです😂

内覧はされているんですよね?
それで特別汚いとかなければいいかなーと思いました🤔

はじめてのママリ

うちも、クリーニングとかっていう項目ありましたが外せないと言われお願いしました。
そこまで高くはなかったですが。

でも、仲介業者にとってはそこが売上げになるそうで?
しかも、やってないのにやったと言ったり?
やっても簡単に何百円かで売ってるバルサンしたりだけのところとあって?
信用の問題ではありますが。
その辺り難しいですよね。

はな

賃貸でそんなのあるんですね!
言われたことないです。
普通にルームクリーニングしてあるなら光触媒とか抗菌はいらないなーって思っちゃいますね🤔
私だったら、配管とエアコンだけにして5万しないならお願いすると思います。

全部外しました🙌🏻
本当にやったかどうか分からないし
賃貸にそこまでお金かけたくなかったので😂

🐱ྀི🐱ྀི👻

そのようなオプション自体なかったのでわたしならつけません!

ポンポコ

みなさん、されてないんですね。私も、はずそうと思います!ありがとうございました😌💓