お子さんの霰粒腫について、治るまでの期間や手術の可能性について不安です。霰粒腫が増えており、治療について相談したいです。
お子さんに霰粒腫が出来た事がある方教えてください
ものもらいと言われもうすぐ1ヶ月くらいになると思います
腫れは1週間ほどでおさまったのですが、瞼を横に軽く引っ張ったら上瞼の中に白いしこりがあるような気がして再度受診しました。
3歳で目薬も暴れて泣き叫ぶので寝てる間の1回、診察も目を見られるだけでも暴れ狂いまともに診察を受けれていません💦
調べたら霰粒腫かなと思っているのですが、しこりがなくなるまでにどれくらいかかりましたか?
昨日まで1つだったのが2つに増えてしまいました…
治るのでしょうか…手術になってしまう事もあるんでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私も数ヶ月無くならなくてほんと不安でした😭
ちなみに一歳くらいの時です!
記憶が曖昧ですが、確か薬は塗っても塗らなくてもどちらでもいい、治るのは時間かかる、手術になることはほぼないと眼科で言われました!
不安すぎて3件くらい眼科まわりました💦
その後気づいたら無くなってました!
のの
もうすぐ3歳になる娘ですが、
4月から右上、左上、左下と順番にものもらいになりました😭
上は目薬さしてすぐに良くなったのですが
下瞼目尻側が中々やっかいで3ヶ月くらい経ち治ってきた頃にまた下瞼の真ん中にものもらい...🥲
先週眼科で診てもらって目薬2種類出してもらって1日2回点眼して1週間経ちますが、膿と血が出て瘡蓋になって腫れが引いてきたところです!
はじめてのママリ🔰
去年の11月に目が通常の半分しか開かないくらいに赤く腫れて、腫れはおさまっても赤みはずっと残り上瞼にぽこっとしこりも残りました。
目開けてるときはそんなにしこりが分からないですが、寝ているときとかはやはりぽこっとしてました。
目薬だったり塗り薬もつけてるようでつけていない感じで最後の数ヶ月は何もつけずで過ごしてました。
ここ最近やっっっっとしこりがなくなったかなと思います。10ヶ月くらいかかりましたが手術なしでもなくなりましたよ😊数ヶ月で治る子もいれば年単位かかる子もいるそうです。心配ですよね…心配になったら何度も病院に行ってあとはもう時間薬なんだなって感じました😢早くよくなるといいですね😢
-
くまもん
失礼します。
霰粒腫で教えてください。
私の娘も一ヶ月前に霰粒腫でしこりが残りました。
寝ているとき、下を向いてお絵描きしているときにしこりがポコっとあるのがわかります。
破裂して小さくなったわけではなく、自然に徐々に小さくなったんですか?
しこりが小さくなると同時にしこり周辺の赤みもなくなりましたか?- 11月11日
退会ユーザー
上の子がなりやすく、私もよくなります。
上の子はよく繰り返していてしこりが残ってました。切って中身出す?手術した方が繰り返しなくなりそうだと言われて手術しました。
大人だと眼科でサクッとする簡単な切開ですが、子供は危なくて無理なので2泊と全身麻酔でした。そこから一度もなってません。
手術前は2ヶ月くらいしこりが残ってたりしてたし、なかなか引かないことが多かったです。
とにかく目薬ですね。繰り返しやすい子もいるのでほんとやっかいですよね。
コメント