コメント
m
私はブレンダーを持っているのですが、とっても便利です(*´∀`)♪
10倍粥なんか2.30秒程ガッーーってすればあっという間です✨✨
ブレンダーしたあとはこしたりなんかしなくても大丈夫ですよ☺️👏
ゆか
ごっくん期の頃はミキサー大活躍でした。
おかゆや、にんじんやかぼちゃ、ほうれん草などのペーストは全部ミキサーしてましたよ。
-
りくママ♪
色々見ててミキサーの方が安いしってのもあるんですよねぇ(*´-`)
ミキサーでも問題なく出来るんですねぇ♪参考になります- 12月14日
-
ゆか
ブレンダーもあるんですけど、結構場所取るんで、ごっくん期の頃は使いませんでした。
ごっくん期から、もぐもぐ期に移行してからはブレンダーでみじん切りとかしてました。- 12月14日
-
りくママ♪
両方もってるのいいですねぇ(*´∀`)
理想ですがミキサーにします
いやでもブレンダーとまだ迷ってます(^_^;)- 12月14日
いもぱんだ
おかゆくらいならブレンダーが便利だと思いますが、離乳食って少量だから、特に5ヶ月とかならすったりこしたりがいいとおもいますよ~。
ま、最初のうちはひとさじからだから水で溶くタイプの粉末の離乳食なんかも便利ですよ。
お試しならジモティとかで出してる人がいるかもですよ!
-
りくママ♪
3人の先輩ママさん尊敬します(*´-`)ブレンダーだとトロトロまでは難しいんですかねぇ?
- 12月14日
-
いもぱんだ
10倍粥なら水分が多いからとろとろになると思いますよ?
混ぜたらすぐに製氷皿とかに入れないと(冷凍用)沈澱しちゃって、濃さがバラバラになっちゃいますよー。
ちなみに、お粥も粉末やレトルトが売ってますよ。
離乳食、大変だけどあっという間に歯も生えて大人と同じものが食べられるので今だけだと思って頑張ってくださーい。
ちなみにうちの子はみそ汁やスープ系が好きだけどすぐ「あちっ」てなるので、氷で冷ましてます。味も薄まるしちょうどいいです。- 12月15日
-
りくママ♪
わかりやすい説明ありがとうございます(*´ω`*)
凄く参考になります♪- 12月15日
あい🐰💓
わたしはミキサーでやってます!
まとめて作るのでミキサーやブレンダーがあればすぐできちゃいますよ😊
-
りくママ♪
ごっくん期ですか?
ミキサーの後はこしたりしてますか?- 12月14日
-
あい🐰💓
5ヶ月ちょうどからはじめたのではじめて1週間ほどです( ˘ω˘ )
こしてないです!こさなくてもトロトロになってます♡- 12月14日
-
りくママ♪
ミキサーでもよさそうですねぇ♪
ブレンダーよりミキサーが安くであったので(*´ω`*)参考になりす- 12月14日
退会ユーザー
私も初めは裏ごししましたが、なんせ時間がかかるし手疲れるし。。。と、義母に借りたブレンダーを使ったところ、あまりの楽さに驚きました!
野菜とかもブレンダーのほうが、繊維が残りにくいので、すごーく重宝しました!
-
りくママ♪
本当、時間かかりますよね(。´Д⊂)
ブレンダーよさそうですねぇ(*´∀`)- 12月14日
ゆい
私はミキサーの後一応こしてました!!ほぼ液状なのでこすのも時間かからないですし(^^)/
-
りくママ♪
それだとごっくん期でも心配なさそうですねぇ(*´∀`)
凄く参考になります♪- 12月14日
りくママ♪
そうなんですねぇ(о´∀`о)
2、30秒(°Д°)私1週間分作るのに1時間ほどかかりました(^_^;)
m
自分でだとそのくらいかかりますもんね😅
普段の料理とかでも使えるのであると便利ですよ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
りくママ♪
離乳食作りちょっとなめてました(^_^;)
作りはじめてこれは長期戦だなと思いましたぁ(。´Д⊂)子供に泣かれてはと思い必死に作っても時間かかりましたぁ