結婚4年目で夫婦関係がマンネリ化しています。子育ては楽しいですが、夜の誘いがワンパターンで改善が難しいです。関係を良くする方法はありますか。
結婚4年目なのですが、夫婦関係が怪しくなってきました。
子育ては旦那と協力しながら相変わらず大変で楽しい日々を送っていますが、夫婦関係が若干マンネリ化気味になりまして、最近は飽きが出てきています。
よそに浮気~とか、そんな気は全く無いのですが、どうにか関係を良く?したいです。
正直、夜の誘いはドストレートに雰囲気なんてありませんし、ワンパターンなので私の方から改善したりしたのですが駄目でした。
何か良い方法はありませんかね?
- ママリ(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
1番解決したいのは夜のことですか?🥺
ママリ
夜も含めてコミュニケーションですかね
ままり
旦那さんも同じ気持ちを持ってれば、話し合ってコミュニケーション増やそう!とか出来そうですがそういうの難しそうですかね😖
うちもちょっと前までなんか空気みたいな存在になって、すごい話し合いました😭
ママリ
帰宅が大体19時で子供の寝かしつけが終わったら、食事とかゲームとかです。
週一の休みなので話し合いに持ってくのが申し訳なくて😅
子供についてはLINEでするのですが、職場の人にLINEみられたら恥ずかしいなと考えてしまって話し合えてません、
ままり
うちも同じく週1休みで、帰宅が21時なので寝るまでの1日1時間くらいしか二人きりでは過ごせないです😭
最近は一緒にジグソーパズル作ってます✨
あと月一でお互い思いっ切りおしゃれして現地集合のデートするようにしてます☺️