※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬を使用した初めての方です。排卵のタイミングや基礎体温について教えてほしいです。

妊活中のものです。
初めて排卵検査薬を使用しました。いまいち分からないのですが、これはどうゆう事なのでしょうか?
いつ排卵したのでしょうか?
教えて頂きたいです。
基礎体温も一応毎日測っています。

コメント

naco🍒

排卵検査薬から推測するに、
21日18:40の時点で陽性反応が出ているのでその時点で2日以内に排卵が起こるであろうと予測できます。
そして、22日7:25更に濃くなっているので排卵がかなり近いことが分かります。
18:11ではもう陰性になっているので、
今日の昼〜夕方頃排卵したのではないかと思われます!

明日、基礎体温が上昇しているようであれば排卵が今日起こったと考えて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    もう排卵しているのですね!
    タイミングは昨日の夜とりましたが、遅かったでしょうか?(ToT)

そうなのですね!
    それじゃあ、明日の朝も今日と変わらず同じ体温だと排卵はまだとゆう事ですか?!

• 9月22日
  • naco🍒

naco🍒

排卵検査薬だけで推測するとそうなりますね🥺🙌🏻
    私はこの感じで5日が排卵日と予測しました!
    最終タイミングは3日です!

ですから、今日排卵していたとしたら、昨日のタイミングはバッチリだったと思いますよ🥰🌈

うーんそれが何とも言えないんですよね、、
    排卵してから徐々に体温上昇する方もいるので、、
    排卵検査薬が絶対とも限らないですし、、🥺
    何か体調の変化はありませんか?
    例えば、おりものが卵白様のものが出ているとか排卵痛があるとか!

• 9月22日
  • naco🍒

naco🍒

そうですね🥺🙌🏻🌼
    タイミング合ってますように!!

私は次男の時は排卵痛がしてる時のタイミングで一発でした🫣
    ので、今日も取れるのであればタイミングとってみてはどうでしょう?🥺❤️

排卵痛も、卵白様のおりものも、個人差あるんですよね🥺
    私は写真でいうと、3日くらいからおりもの増えたなぁ〜という感覚でした!🤔
    その日とその2日前のみのタイミングで今回3人目の妊娠に至りました!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は祈るばかりです笑😖

一発で凄いですね!!
    先月は排卵日がかなりズレてたみたいでリセットしてしまいました💦

一応今日も考えています( ´ ▽ ` )笑
    今日、明日あたりまでタイミングが取れたらいいのかな〜と、、🤭
    明日の朝も検査してみて陰性ならもう排卵は終わってるとみて大丈夫ですよね⁉︎(>_<)

タイミング良かったんですね🥺
    3人目おめでとうございます☺️🫶🏻

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

検査薬だけだとそうですよね!
タイミングが合っていれば嬉しいんですけどね🥺🥺

ちょうど今日の夕方らへんから下腹部に排卵痛のような痛みがあります!
排卵痛で間違いないと思うのですが、排卵痛が合ってから排卵するのかそうでないのか、、、にもよりますよね?(>_<)
おりものは量は多くなっていますが卵白のようなものはまだ出ていないとおもいます😣