ママリ
赤ちゃんが産まれると忙しくなるので寂しくなくなりますよ❗️
逆に1人の方が赤ちゃんとのルーティンも出来てくるので楽な時の方が多いです笑
ままり
我が家もほぼ常にワンオペです😂
赤ちゃん産まれたら旦那に構ってられないので
寂しいとか考える余裕なくなりました😅
むしろ余計なことするなら外にいてくれって思うこともあります💦
ママリ
転勤族なんですが、以前住んでた所(他県)では、共働きで、主人は平日はほぼ出張で不在、週末婚みたいでした笑。
最初は不安ですよね。もちろん大変だと思います。
けど、だんだん慣れてきたら、旦那さんが居ない方がスムーズだなって思うようになりますよ笑。
ちょこ
みなさんの言うように、旦那がいない方が楽ですよ笑
うちも、よく出張にいくし、6時半に家を出て、帰りは23時とかなので、平日はワンオペ。旦那のご飯作るの面倒です。出張に行くと、そんなこと考えなくてもいいので楽です。
平日は、いてもいなくても、一緒なので、休日に家族サービスしてくれたらそれでいいかなくらいの気持ちでいます。
ちなみに、昨日は甲子園へ野球観戦、今日は飲み会、あしたは出張、来週から1週間仙台、再来週は1週間島根へ出張です。
行った先の美味しいご飯や、ホテルの写真送りつけられて、いつもイラッとしてます。笑
こだ
慣れるといない方が楽になります(笑)
私も子供産まれるまでは寂しいな〜と思ってましたが今は全くです(笑)
いつも子供が寝てからしか帰って来ないんですが、逆に帰って来られる方がまた洗い物したりとかしなきゃで面倒なので、出張や飲み会の日は寝かしつけの前に全部の家事が終わってるので夜ひとり時間が持てて有意義に過ごしてます🤣
とこりん
出張はあまりないですが、平日は基本ひとりでごはん食べてます。
今日も深夜1時半頃に帰宅です。
基本帰りが遅くて、仕事内容によっては土日も仕事になります…
出産してしばらくは育休取ろうとしてくれてますが、それ以降はワンオペ確定です。
ワンオペに関しては結婚した時から覚悟していましたが、ふっと寂しくなることあります😭
特に妊娠してからホルモンのせいなのか余計に寂しくなります😮💨
退会ユーザー
辛いですね😢
今はあまりないですが妊娠初期中期はかなりイライラしてしまうことがあって旦那にイライラをぶつけたり大声で怒鳴っていたことがありました🥲
今のところ赤ちゃんは何も問題ないです
影響はないと思いますよ🙌🏻
ミッフィ
出張が多いです。短い時は一泊ですが来月はひと月丸々海外です😅
最初は寂しかったですがもう慣れました!ご飯適当で良いラッキーくらいの気持ちでいます✌️笑
コメント