※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

保活中、保育園のメリットについて教えてください。

保活中ですが、両親、義両親から
保育園可哀想圧をかけられていて、
苦しくなっています😓

保育園のメリットを教えてください😭

コメント

のん

トイトレやらなくて済む
成長スピードが早い
行事などもあるのでいろんなことが経験できる
親が働ける
子どもと離れる時間が出来るので親側のリフレッシュになって心に余裕が持てる

とかですかね??( ˘ω˘ )

友達ができる、トイレができるようになる、集団行動に慣れる、家ではしない遊びができるでしょうか🤔
私も実母には保育園は普通は3歳からと言われたので今はその普通の概念が違うよと伝えました😂

ママリ

11ヶ月から預けてますが良いこといっぱいですよ!!
お友達との関わり合いもありますし、自分でお洋服を着たり、生活リズムも身につきます。トイトレもお箸も保育園で教えてくれますし、避難訓練とかもあるので家でも地震が来たらこうする!火事のときはこうする!とか話してくれます☺️
大きな模造紙に手足に絵の具つけて何か書く等、家では出来ないダイナミックな遊びもしてくれますし、お歌の時間や園によっては体操や英語などもやってくれて小さいうちから色んなことが体験できます☺️
行事があれば子どもの可愛い姿も見れますし、良いこといっぱいです😍

みの

逆に保育園行ってなくて、ずっと家にいる子どもかわいそうってくらい、子どもは楽しんでます😝❤️❤️
入れてメリットしかないです👌✨

まま

ほぼメリットしか無いと思ってました(・∀・)

他の子やたくさんの大人(先生や他の保護者)と関わりが出来るし、行事もあって保育園でしか出来ない事も経験出来ますし★
子供の運動会やお遊戯会を見に行き、成長も見れますし😊

圧なんて吹っ飛ばしましょう(><)

ママリン

育休中の時に近くの公園で、ママはお仕事でおばあちゃんと来てる男の子がいました。周りは、保育園行ってる子ばかりで近所に遊べる子がいないって言ってました😅
昔は、みんな専業主婦で同じタイミングで幼稚園だったから近所の子で一緒に遊ばせたりとかできたけど、今は色々だから幼稚園入るまで家族以外交流なしになって逆に可哀想な場合もあります。
保育園、色々やるので成長するし、人との関わりを学べるのでコミュニケーション能力つくと思います😁