※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mama
子育て・グッズ

頭をぶつけたが、元気で嘔吐などなし。活発になったのでヘルメット検討。アドバイスをお願いします。

先程、4cmのマットから寝返りをした際にフローリングに頭をぶつけました。ぶつけた際に直ぐに泣きました。まだ、授乳もしてませんが元気に遊んでいて、ぐったりした様子や視点が合わない、嘔吐等の様子も見られません。このまま様子を見ようと思いますが心配です。
動きも活発になってきたので、ごっつん防止ヘルメットなど検討した方がいいのでしょうか😭?上記の件を踏まえアドバイス頂けたら幸いです🙇‍♀️

コメント

つかまり立ちとか歩けるようになったらしょっちゅう転ぶので周りに危険なものを置かないようにしてました!

長男を7ヶ月の時に腰の位置から落ちたことありますが大丈夫でした!

• m.mama

m.mama

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    徐々に行動範囲も広がって危ないことも増えますよね😭
    危ない時期は、ごっつん防止ヘルメットなど使用しましたか🤔?

ごっつんはあるあるって聞くんですが、心配で😭
    息子さんの体験談ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月22日

退会ユーザー

買ったことないです!!

帽子を嫌がる子だったので買っても無駄だなと思ったので。

• 9月22日

退会ユーザー

ヘルメットとか背負うタイプのクッションを買ったけど意味なかったってことも聞くので合う合わないはあるかもしれません。

• 9月22日
  • m.mama

m.mama

そうなんですね🫠やっぱり、違和感ありそうですもんね😭娘、向き癖があって枕使ってるんですが、枕嫌がるのでヘルメットとかも嫌がりそうです…🥺

• 9月22日