※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日義実家に泊まりで帰った時に、腹痛で2時間半トイレから出られず、…

先日義実家に泊まりで帰った時に、腹痛で2時間半トイレから出られず、やっと終わって出てきたら義母に、「もしかしたら赤ちゃんに何かあったかと思ってどうしようかと思った。息子(夫)も義父ももうお酒飲んじゃってたから、私が病院連れてかないとかなと思ったけど、遠いし救急車もあるからと思って(酒は飲んだ)」と言われて、「心配かけてすみません」と言ったのですが、正直結構ベロベロで引きました。
夫は腹痛の前から飲んでいてその後は飲まずに子どもを見ていて、義父・義母は普通にいつものように飲んでたみたいです。

義母は本人的に気まずい行動をした時、「気づかってた・心配してたけど、(言い訳)」みたいな発言多くて、毎回「ありがとう。すみません」的な返答してるのですが、このやりとりが大嫌いです。

みなさんは気になりませんか?
サラッと流せて、自分もイラつかない言い返答ないですかね?

コメント

気にならないです!
ぶっちゃけその状況で義父母は酒飲んでベロベロで潰れようとどうでもいいです😂😂そして言い訳みたいに謝られてもそんなに気にならないです😂😂旦那さんまで一緒に飲んでるのは、、、??ってかんじですね(笑)旦那さんが腹痛で2時間以上も奥さんがトイレに篭ってるなら酒なんか飲んでないで対応するべきだし焦るべきじゃないですかね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでもいい😂そのくらいの方が気が楽ですね。
    旦那は腹痛の前は飲んでて、トイレにこもってからは飲んでませんでした。さすがに飲んでたらブチギレです。
    書き方悪くてすみません。
    コメントありがとうございます😊

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

私は気になります😭
義母さんは、はじめてのママリさんがトイレ入った後から飲まれたんですよね💦(連れてかなきゃって思ったけどってあったので)
今は分かりませんがコロナで救急車なかなかこないとかもありましたし😵
後は義母さんそんな感じで言わなきゃ、こっちもモヤモヤしなくて良いのに😅

今後モヤモヤしない為にも、旦那さんから伝えてもらうとかですかね😓
(同じ感じの事あった時に旦那さん気付いて「心配してたなら、なんで飲んだ~?」とか「いやいや、それ心配してないし(気遣ってないし)」とかさらっと言ってくれるのが良いですよね😑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。トイレに入った時点では、まだ飲んでないのは義母1人で運転出来るのは義母だけでした。
    そんな状況で飲むか飲まないか迷う事自体驚きました‼️

飲みたくて飲んだのに、庇わないといけなくて余計モヤモヤしました。
    旦那が言ってくれればいいですが、鈍感&事なかれ主義で期待できません💧

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!読んで、ビックリしました~😭😭😭

状況的に飲むのビックリですね😱☀️

旦那さんに言ってもらうの難しそうですね😭
    後はモヤモヤ減らす為に少しずつ会う機会減らすとかですかね😓

何もお力になれず、すみません💦
    はじめてのママリさんの赤ちゃん無事に産まれますように🙏&義実家モヤモヤ、今後少なくなりますように🙏って願ってます!!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休から産後3ヶ月くらいは泊まれないと言っているので、もう少しです。
    共感して頂いて、少しモヤモヤが晴れました。ありがとうございました😊

• 9月22日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

気になるとかよりも読んでてトイレに2時間半も籠るってどんな状況…と思いました🥲
驚きです…辛かったですね💦
妊娠中とのことで無事で良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は下痢だったのですが、便秘や踏ん張れないのもあって全然出て来ないし、ちょっと意識が朦朧としてしまった時間もあって、私もどんな状況?って感じだったので、酒飲んでて余計に驚きました。
    私も陣痛って事はないよね?って思ったし、義母も陣痛が来てしまったのかと思ったと言ってました。
    はじめてのママりさんも妊娠中なのですね!お身体気をつけて下さいね。
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう♪
    コメントありがとうございます

• 9月22日