コメント
はじめてのママリ🔰
そうなん保育園は21点で受かる人と落ちる人が居たって言ってました。
他の南区や東区の保育園も21点がボーダーラインの所ばかりでした💦
はじめてのママリ🔰
中区で昨年保活しました。
1歳児だったので、募集枠も少なく、フルタイム育休復帰の21点ボーダーで全くダメでした。21点では所得が低くないと厳しいです。
宇野、高島、三勲の学区あたりです。
タイミング次第では入れることもあるので、運もあると思います。
私は諦めて認可外の契約を決めた後に21点でずっと落ちていた保育園に入れました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊なかなかきびしいですね😭いろんな園見学行ってますがどこも入れそうにありません😭かなしいです、小規模保育園も視野に入れて探そうと思います😅
- 9月23日
はじめてのママリ
役所で聞いたら何点で入れるっていうのはないっていわれました。
21点の人が多いのでそこがボーダーになりやすいとはいわれましたが、人気の園だと無理だし、空いてる園だと15.6点とかでも入れるよ。って言われました💦
中区激戦区だから悩ましいですよね。。。
-
はじめてのママリ
中区激戦区すぎて😭でもどこもそうなんですかね、
小規模保育園も視野に入れて考えます😅- 9月23日
退会ユーザー
中区でも場所や園によると思いますが、21点はないと難しい印象ですね。
私が0歳児で保活した時は近くの学区内の保育園のボーダーが27~31点と言われて、学区外を選び21点で入園できました。
希望園に通う在園児がいると兄弟加点が10点つくので、その方たちが多い年は厳しいですね😣
恐らく31点というのも育休復帰21点+兄弟加点10点ということなので第1子の人たちは入園できていないということです💦
就園管理課やお近くの福祉センターに行けば今年度のボーダー点も詳しく教えてくれるので希望園があれば確認してみてください😊
-
はじめてのママリ
なるほど、兄弟加算の方がいると難しいんですね、なかなか厳しいですね😭
いろいろ見学行きましたがどこも難しそうです🤣
小規模保育園も考えます😂- 9月23日
おやつ
岡山市中区0歳児4月入園21点で落ちました😇
2次募集で空いてるところに申し込んだら受かりましたが学区外です。
1歳児よりは0歳児の方が希望あるかなって思って、1歳になる前に預けました😭
4月入園ですか???0歳児入園なら1次募集はとりあえず希望園に出してみて、落ちたら2次募集で小規模でも良いのでは?と思いますが、、、希望園へかけるより確実に入園させたいのなら1次募集で小規模狙いの方がいいかもしれません。
-
はじめてのママリ
21点でも落ちるとこは落ちるみたいですね😭私も0歳児4月なら行けるかなと思ってましたが甘かったです🥲
育休中じゃなく仕事辞めてしまったのでなんとか内定もらって採用予定にしようと思いますがそれでも19しかないので0歳逃すともっと入れなくなりますよね😭小規模狙うしかないです🥲- 9月24日
-
おやつ
19点ですか😭💦
それなら小規模狙いがいいと思います🥺- 9月24日
-
はじめてのママリ
ですよね😭ありがとうございます😊
- 9月24日
はじめてのママリ
どこも21点になってくるんですね😭悲しいです、、
小規模保育園も考えます🥲