レシピの提案がほしいです(´•̥ ω •̥` ')ちょうどお肉と肝心な玉子を切ら…
レシピの提案がほしいです(´•̥ ω •̥` ')
ちょうどお肉と肝心な玉子を切らしてしまい(あるのは鶏胸肉のみ)天候で買い物にも行けず、ほぼ野菜しかありません😣
玉ねぎ、じゃがいも、大根、にんじん、もやし、ほうれん草、キャベツ、じゃがいも。さすがにこれだけでは、野菜炒めしかできないですかね😢?
カレーにしようかとも思いましたが、三日前くらいに作ったので却下されました⤵
むね肉がたくさんあるため消化したいのですが、ピカタくらいしか浮かばないのと飽きてしまいました(ノД`ll)
なにかレシピありませんか😭?
よろしくお願いします。
- はな✿
コメント
ぷにプニ
ほうれん草のおひたし、玉ねぎ大根人参鶏胸肉で煮物とかどうですか?
退会ユーザー
鶏胸肉はネットで、
「鶏肉のうまいうまい焼き」
と調べたら出てくるメニューはどうでしょう??
あとはじゃがいもとか大根でお味噌汁とかにして、足りなさそうならキャベツとかもやしとかをラップしてチンしてごま油と塩こしょうかけたおつまみサラダとかどうでしょう??(´◦ω◦`)
-
はな✿
ありがとうございます^^
うまいうまい焼き調べてみました✨
今度作ってみます٩(๑^o^๑)۶
おつまみサラダも♥アイディア感謝いたしますღ´͈ ᵕ `͈ )♡⃛(´͈ ᵕ `͈ ღ- 12月15日
ぴよぴよぽん
鶏胸肉をから揚げにして、玉ねぎ、人参を炒めてから、から揚げに乗せて、南蛮酢をかけたら、鶏の南蛮漬けになります❗️
もやし1袋は塩ゆでして、ほうれん草1袋は塩ゆでしてから、流水で冷やし、3cm長さに切って、創味シャンタン又は中華だし小さじ1、ごま油大さじ1をそれぞれ和えたら、ナムルになります😊
3品あれば、十分かと思います😉
-
ぴよぴよぽん
生の玉ねぎお好きなら、炒めずに、薄切りしてそのまま乗せてもいいと思います。
- 12月14日
-
はな✿
南蛮漬けは浮かびませんでした‼️
ナムル、あっさりで美味しそうです(//∇//)\
次回チャレンジしてみます😊
わかりやすくありがとうございました✨- 12月15日
退会ユーザー
胸肉だったらからあげはどうですか?
唐揚げだったらたくさん作っても旦那さん食べてくれると思います
後はお好み焼き風サラダと
ほうれん草のお浸し
後はポトフやもやしのお味噌汁ですかね?
-
退会ユーザー
お好み焼き風サラダは
ソースとマヨネーズかければ完成です!旦那にやったら好評でした(*'▽'*)- 12月14日
-
はな✿
唐揚げいいですよね‼️
大好きでよく作るんですが、片栗粉もなくて😅
色々なさすぎですね😫笑
お好み焼き風サラダ美味しそうです♡
作ってみます😍ありがとうございましたღ´͈ ᵕ `͈ )♡⃛(´͈ ᵕ `͈ ღ- 12月15日
-
退会ユーザー
片栗粉無くても小麦粉でできますよ
私いつも小麦粉です- 12月15日
ゆぅ
玉葱、じゃが芋、大根、人参、キャベツをそれぞれみじん切りにして子供の離乳食でも使えるようにコンソメスープにしちゃいます。
もやしやほうれん草でナムルも出来ますよ❗
鶏のむね肉なら削ぎ切りにして片栗粉をまぶして沸騰したお湯で茹でてポン酢で食べたりです。もちろん、そこにキャベツなども茹でて一緒に温野菜的にしちゃいます。
-
ゆぅ
後は、むね肉のチャーシューとかレンジ出来るのでおすすめですよ❗
- 12月14日
-
はな✿
レシピ参考にさせていただき今日温野菜にしました(ノ꒳≦*)
チャーシュー、調べてみます♡♡
本当に色々ありがとうございます。°(°´///` °)°。- 12月15日
♡じゃじゃ丸♡
ムネ肉なら
チキン南蛮・とり天ですかね♡
副菜は
人参とモヤシでナムル
ほうれん草でお浸し
ジャガイモの煮っころがし とか♡
余った野菜でお味噌汁作れば大丈夫です♡
-
はな✿
とり天好きです‼️
お店でしか食べたことがないので、次回チャレンジしてみたいと思います(ノ꒳≦*)
ありがとうございます♥- 12月15日
はな✿
お浸しいいですね♪
お浸しではないですがもやしとほうれん草と茹でてポン酢でいただきました^^