※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が泣くとき、上の子のお世話や家事中どうしていますか?帰りの遅いパパの帰宅を待つか悩んでいます。待たせてお風呂入れるべきでしょうか。

2人自宅保育で下の子がすぐ泣く子の方、家事や上の子のお世話の時などどうされていますか?😫
泣かせていますか??

うちの下の子は私が側にいないとすぐに泣きます。
側にいれば少しの時間おもちゃで遊んだりもしますが、
気配がないとすぐに大泣きです。
泣き過ぎて顔に赤いぶつぶつができるくらい激しく泣きます😢泣き過ぎて吐くこともあります。
バウンサーもダメです。

いつもは主人の帰宅を待って上の子と一緒にお風呂に入って貰っていますが、今日は仕事の都合で帰りが遅いので本当は私が入れたいです。。が5分10分でもあんなに大泣きするのにお風呂となると20〜30分は泣かせっぱなしになると思うと可哀想かなと思い💦
みなさんならいつもより帰りの遅いパパの帰宅を待たれますか?😢(22時には寝かせたいですが21時は過ぎると言われています。)
吐いたり顔中ぶつぶつになるくらい大泣きしてもそのまま待たせて上の子をお風呂に入れた方がいいと思いますか?😢

コメント

ままん

待ったことないですよ〜!3人目が置いたら泣く子でその頃はおんぶも出来ないし上の子達も対応できなくてとにかく泣かせっぱなしでした😅子供優先です👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    吐いてもむせても泣かせっぱなしでしたか?😭

• 9月22日
  • ままん

ままん

むせることたまにありますが、一回授乳したり落ち着かせてもう一度待っていてもらうって感じでしたね😂

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

待ったこと一度もないです。
泣かせたままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸乱れるくらい泣いて吐いてもそのままにされていますか?💦
    普段はもっと帰宅も早く、主人が子供とお風呂に入りたがるので待っています☺️

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままですね。
    吐いたものが詰まったりするのは心配なのでバウンサーに乗せてベルトをしっかり締めてます。

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

待ったことないです!
下の子は基本泣かせっぱなしで、上の子優先で全てしてました😭
もう寝返りしますか?
もし、誤嚥が気になるならバウンサーに落ちないようにして座らせておくか、まだ寝返り前なら、左右どちらかに向かせて背中に丸めたタオルとか置いて誤嚥だけ防いであげれば良いのかなと🧐
二人いたら、下の子は安全だけ確保して上の子ファーストです👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり下の子はそういう宿命なのですね😭
    寝返りはまだですが動いてよくベビー布団から落ちます💦
    泣かせておくならバウンサーで脱衣場が安心ですかね😢
    赤ちゃんの頃の上の子と比べても下の子の方がよく泣く子なのでこんなに泣かせてて大丈夫なのか心配で😭
    主人に頼れる日は今までのままで、なかなか難しい日は心を鬼にして下の子泣かせて頑張ります😢✨

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は仕方ないです😭💦
    生まれ持った宿命ですね🥲

私的には、脱衣所で静かにしてる方が怖かったです💦
    泣いててくれる分には逆に、生きてるなーって安心しました😮‍💨
    泣かせても大丈夫ですよ☺️
    そのうちママも慣れてきますし、二人以上いるママは皆同じです☺️

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はもっと泣かないと思っていました😢
    たしかに夜ご飯作ってる時は泣かせっぱなしですが、泣いてる方が生きてるってわかって安心です🥺
    ありがとうございます😭🤍

• 9月22日