※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

1歳半の療育は、身体発達を促進するプログラムです。娘が独歩できない時期でも、横歩きやハイハイを通して支援します。

1歳半の療育って具体的にどういうことをするんですか?1歳半の娘が、まだ独歩ができず主治医から「身体発達が10ヶ月〜1歳手前くらいだねー」と言われました(´・∀・`)つかまり立ちからの横歩きやハイハイはできます。

コメント

息子が一歳半の頃そんな感じで、そのくらいから二歳前まで療育(理学療法士さんによるリハビリ)を受けました。

息子が立って歩く事に興味持つように音の鳴る玩具を歩行器のようなものに載せて遊ばせながら少しずつ動かしたり、息子の身長に合わせた手すりに片手だけ持たせてもう一方は理学療法士さんや私が手をつないで歩いたりしましたよ。

• まいまい

まいまい

なるほど!やる事がよくわからず不安だったので、内容がわかって安心しました😊

• 9月22日