ランドセルってなんでみんな動くの早いんですか?年長さんの冬とかでは売…
ランドセルってなんでみんな動くの早いんですか?
年長さんの冬とかでは売り切れてるんでしょうか??
- も(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
工房さんとかだと売り切れてることが多いと思います。
こだわりがなくイオンとかそういうお店は冬でも買えるはずですよ。
はじめてのママリ🔰
実物を見て決めたい人は
遅いと在庫が少ないので背負った感じや
実際の色味も見れないからですかね。
冬とかでもありますが売れ残り感はありますね🤔
でも早くに決めたのですが
在庫少ない方が悩まず済んだかなぁと思います(笑)
-
も
わー種類多かったら絶対決まらない😂
でも後から誰々ちゃんのみたいなやつがよかった!って言われても嫌だしなあ…難しいですね🥺- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
なんか子供とネットでどんなものがいいか調べてみて
資料請求してみるのもありだと思います✨
デザインはシンプル系なのか
可愛い刺繍などが好きなのかとか
わかりやすくなり工房系や
調べて人気そうなブランドもあり
人気そうなら早めに見に行くとかで
大丈夫だと思いますよ!!- 9月23日
ここ
好きな色が選べなくなる、間に合わなくなるからですね😊
-
も
確かにギリギリだと間に合わない可能性もあるんですね!!ランドセル間に合わないのはやばい!!
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
年中さんからカタログ見たりするらしいです。
年中の年の冬頃に早い方は注文とか展示会予約とかがあるので💦
一般的?多いのは年長の夏休みには決めて注文してると思います。1.2月ごろに手元に届くみたいです。
イオンとかの大量生産ラインは少し余裕あると思います。
秋頃〜2.3月には1万円くらいまで値段が下がって売られてました。
-
も
展示会?!ランドセルの展示会なんてあるんですか?!
ランドセル、なかなか奥が深いですね…😂
値段が下がるのは魅力的…- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
工房系は店舗が少ないので百貨店などでポップアップストアみたいな感じで展示会があるんです。それなりにお値段するしネットやカタログで見るだけじゃ…実際背負ってみたいですよね。コロナで人数制限も加わりすく予約いっぱいになるみたいです。
それの予約に前からスタンバッてないといけない状況です。笑
受注生産になることも多く人気なカラーとかは売り切れたり、今は物流が〜とか言われてるので正月明けくらいに届くように注文するには夏くらいまでと言われてます。
車の納車と同じと考えてもらえれば🤣
イオン系はもう既に作ってあって在庫もそれなりにあるので、店頭でそのまま買って帰れることがあります!- 9月23日
-
も
なるほどです!
工房のホームページとか百貨店のお知らせとか気にしてみます!!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
みんな急ぐからそういうもんかなと思って早く動くのと、工房系の人気色とか数量限定みたいなのは売り切れちゃうからですね。
ランドセルなんて1年中買えるし入学式までに手元にあれば大丈夫なので、親がこだわり強くなければ年長冬でも普通に買えます。むしろ冬が進むにつれ安く買えます😂
年長の4月に張り切って買う人もいますが、早く届いても本当に邪魔ですよ😂
早く届いて箱に入れっぱなしだとカビることもありますしね。
-
も
確かに早く届いても邪魔ですね💦見えないところにしまっておいても、ランドセル見せて!って言われて出して汚れちゃいそうです💦
- 9月23日
ぐーみ
私はギリギリで買って焦るのが嫌だからです😂
予約から納品までも時間が数ヶ月かかるので😂
-
も
そもそも予約という考えがなかったです😂
イオンとかニトリとかでその場で買うものかと😂
私はなんでもいいですが、子供はこだわるかもなので調べてみます!- 9月23日
退会ユーザー
こだわりなければギリギリでもイオンとかで買えますよ〜
うちはギリギリだと卒園入学準備でバタバタすると思うので、年長なってすぐに買いました☺️
-
も
そうですよね他にもいろいろ準備ありますよね💦
ランドセル、学童調べ…できることは先にやらなければ…- 9月23日
退会ユーザー
私も上の方と一緒で早く買った理由はギリギリで買うのが嫌だったからです✨
-
も
確かにギリギリは焦りますね💦先に買っておけばよかったーってなったら嫌ですね!
- 9月23日
yu-s
冬だと在庫処分だと思います!
-
も
値段が下がるのは魅力的ですね!でも子供が気に入ったのなくなっちゃったらかわいそうだから調べた方いいですね!
- 9月23日
-
yu-s
しかも2024年度のカタログ請求が既に始まってる工房が何個かあります! 娘の時年中の3月にカタログ請求したんですけど。
同じ工房で買う予定ですが
もうカタログ請求始まって
1月にカタログが届くらしいです。
年々早くなってるのは確かです!- 9月23日
-
も
めっちゃ早いですね!!
年中のうちにカタログとか考えたこともなかったので参考になります!!- 9月24日
も
工房で買うという考えがありませんでした!調べてみます!!