※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.mama
子育て・グッズ

頂いた肌着の使い方を教えてください。ピンク地に星柄のものもあります。ジャストサイズなので着たいですが、どうしたらいいでしょうか。

頂き物のため使い方教えてください!
こちらの商品は肌着ですか?
柄違いでピンク地に星柄のものもあります🙋‍♀️
今ちょうどジャストサイズなので着せたいのですが
どのように使えばいいでしょうか🥲

コメント

はじめてのままり

肌着として着せていました☺️

• a.mama

a.mama

記事がしっかりめなので悩んでいました!ありがとうございます🥰🫶

• 9月22日
ぴぴ

肌着だと思います!

ユニクロにもボディースーツって商品がありますが、似てるのかな?と思いました!

寒くなってきたので家ならそれ一枚か、➕ズボンを履かせるでよいかなと思います!
冬になったら服の下に着せて良いと思います😊

• a.mama

a.mama

短肌着の上に今日着せてみましたが肌着扱いだと1枚でもいいんですね☺️🫶こーゆーロンパースにズボン履かせたりスパッツ履かせたりする時は見た目はシャツインみたいになるってことですよね?笑

• 9月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうです〜!
    シャツインみたいになります!!
    おっさんスタイルといいますか、、、🤣

長肌着の代わり的な感じに捉えていいと思います😊

まだパジャマはいらないくらいの年頃なのでうちはよくボディスーツと西松屋の安い7部丈のズボン(伸びるやつ)を履かせたりしてます笑

• 9月22日
  • a.mama

a.mama

ほーほー!おっさん了解です🫡❤️

西松屋早速行ってきたいと思います!繋がってる服で夏過ごしたのでズボンやスパッツ的なものが1つもないので購入したいと思います😳‼️

• 9月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

家だと汚しても惜しくないので良いです😊

確か399円(定価)でした!
    3ヶ月だとまだ履かせにくいかもですが大きめを買っておくと春先とかまで活躍すると思いますよ😊!

• 9月22日
  • a.mama

a.mama

3ヶ月なったばっかりですが
    西松屋はちびっこ用の下に履くものも豊富なのですか🫣?

やっす‼️‼️‼️
    有難いですね😍うんち漏らされるし沢山買っておこう(笑)

• 9月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

60-70のサイズからあった気がします!
    わたしは友達からお古もらって(80,90サイズ)履いてます!
    80とか買っちゃうとほんと次の春とかまだ使えると思いますよ!
    家で履くならダボダボでも気にならないですしね😊

子供の着る服、難しいですよね💦あたしもほんとに迷いました😓ロンパースってなに?状態でした🤣

(今夏物底値セールしてますよ💓)
    いい服見つかりますように❣️

• 9月22日
  • a.mama

a.mama

足の先折って履かせれば家の中なんて全然OKです🙆‍♀️❤️上の服だってヨダレだらけにされますし😅笑

難しすぎます😭夏は簡単だったのにいきなり寒い日もあったりで焦りました😭
    ちなみになんですが、短肌着、コンビ肌着とかって新生児期しか使わなかったですか😅?

• 9月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

なら全然ありかと❣️
    わたしもそっち派です!!

うちは冬生まれでしたが、サイズと季節が変わるとまた迷うなと体感してます😂💦

うちの子は足がすごく元気で短肌着長肌着系のものが足の動きを邪魔してたので3ヶ月かそこらでやめました!
    サイズ的には小さい子だったので全然きれてました!!
    今思えば最初から前びらきのボディスーツにすればよかったな〜と思いました😅
    バースデー、西松屋、といざらす、ユニクロ、アカホン、イオンいろんなところで前びらきのボディスーツ肌着売ってますよ☺️

• 9月22日
  • a.mama

a.mama

ベビー服って試着できないしサイズ感ほんとわかりません😭なので小さいよりは大きいほうが良し‼️の精神ですね(笑)

うちの子も足のバッタバタが今まさに凄いです💦オムツもテープからパンツにしようかなって悩んでるくらいです😭ボディースーツ肌着大量買いしてきます🫡私夏場の暑い日は肌着着せてなくて😭着せなきゃいけないの知らなくて😭肌着事情も難しい😭柄が沢山ハッキリプリントされてるものは肌着なのか服として着るのかもよくわからないですもん😭😭😭

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

下に短肌着などを着せて、上の服としてもいいし、冬で寒くなれば肌着としてお使いしても良い気がします☺️

• a.mama

a.mama

今日ちょうど肌寒かったので短肌着の上に着せてみました!足が丸出しですが秋のうちはこのまま着せるんですかね🤦‍♀️?

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

お腹周りなどがパツパツでなければ、レッグウォーマー等と合わせて着せても良さそうな生地感だと思います💡

パツパツだと肌着感が出てしまうので、家ではそのまま、外では肌着として着せるのが良いかもしれないですね❣️

海外の赤ちゃんは、結構ピッタリのボディスーツを外着にしているイメージあるので、元々は外着の分類かな?と思います🥰

• a.mama

a.mama

レッグウォーマー!その手がありました🥹❤️まだ秋のうちは家の中だけならレッグウォーマーで着せられますね🫶
    寒くなってきたらこの上にカバーオール着せればいいんですよね!お股のボタンからのまたロンパースボタンって感じであってますか?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイツより履かせやすいし、暑そうならすぐ脱がせられるので、半ズボンの足元とか、外出の時も重宝していましたー!

股ボタンだらけですが、そうしてました😅
    セパレートタイプになると、ボタンまみれではなくなるので着せやすくなると思います♪

• 9月22日
  • a.mama

a.mama

西松屋で見てきたいと思います🥹💋

やっぱりボタンだらけは避けられない道なんですね🤣(笑)一生懸命止めたいと思います🤣早くセパレートのお洋服着せたいです🥹ちなみにですがどのくらいから着せましたか?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首座った4ヶ月頃から着せていました♪
    4月生まれで首すわりが夏場+大きめの子だったのもあり、半袖をダボッと着せやすかったので、セパレートで可愛いのがあれば、その頃から翌年も着れる80を買っていました❣️

今年の冬は裾踏んでコケる心配ないと思うので、折り曲げて着れそうなものなら、80セパレートで買っても良いかもしれないですね🥰

• 9月22日
  • a.mama

a.mama

うちの子も大きめだからなのかもうほとんど首は座ってきました😳セパレートも冬服だったら可愛いの見つけたら購入してみます🙆‍♀️💗冬はまだハイハイなのでコケる心配ナッスィングです🫶

教えていただいて悩みから解放されました😭ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 9月22日