戸建ての照明について相談があります。メーカー提案の照明に加え、子供部屋や階段、玄関のライトを自分で選ぶべきか迷っています。玄関の人感センサー付きダウンライトが気に入らず、別のデザインを検討中です。どちらがおすすめでしょうか。
みなさん戸建て建てる時照明凝りましたか?
今住宅メーカーが提案してくれた照明をそのまま採用してるのですが、ネットで検索すると色んなオシャレなの出てきますよね💦
ダウンライトはメーカーが提案してくれたものでいいとしても(ダウンライトはデザインというよりただの丸なので)
子供部屋のシーリングライトや、階段のブラケットライト、玄関の人感センサーなど
自分で持ち込みにしたほうがいいような気がしてきました、、、。
照明についてアドバイスほしいです。
今度建つ予定の我が家の玄関には
天井に丸い人感センサーのダウンライト付いてます。
でも私的にはつまらないので画像のような感じのライトを玄関ドアの近くの壁に付けたいです💦
どちらがおすすめですか?
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
うさ
家の雰囲気や外壁、ドアの色とかがわからないのでどちらがとなるとなかなか難しいですね💦個人的には左が好きです☺️
りんご
つけたいと思ってるならやった方がいいと思います!!
うちは画像のようなライトで暗くなると人感センサーで点灯するようにしてます☺️
全然暗くないし、気に入ってます♪
-
ままり
私も装飾性のある玄関ライトにしたいです!
そちらの方向で動こうかなと感じました😌、、、
でも旦那が画像のような
デザイン性のある感じのものは基本好きじゃなくシンプルが好きなはずなので、
反対される予感もしてます😃
とりあえず自分の気持ちとしてはやりたい方向が固まったので伝えてみようと思います✨- 9月22日
ままり
回答ありがとうございます😊
すごく言葉足りずすみません💦
玄関の照明、玄関ポーチ
天井に人感センサー付きダウンライトか、
画像のような装飾性のあるライトどちらがおすすめかを聞きたかったです💦
うさ
なるほど!理解力なくてすみません😭💦ちなみに我が家は人感センサー付きのダウンライトですが、人感センサー最高ですよ☺️こういうライトもオシャレですけどね✨玄関入ったとこの廊下、トイレなんかで持ち込みのオシャレな照明つけました☺️
ままり
そんなことないです!
完全に自分の文が変でした😱
ありがとうございます!😌
玄関から見える室内の照明はとりあえず凝りたいです😌
メーカーの提案のはイマイチでした💦
人感センサーいいですね😊