※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおん
妊娠・出産

つわりが急に始まり、辛い状況です。つわりがマシになる方法を知りたいです。

今までつわりが全くと言っていいほどなくて、
焼肉でも全然オッケー!って感じだったのですが、
今朝からいきなりつわりが…
もどしすぎて辛いです(´;ω;`)

たくさん食べることしか取り柄がないのにorz
寝られないし、食べられないし、色んな匂いが気持ち悪いし、頭痛いし、寒いし、
絶対そんなことないのに、こんなしんどい思いしてるの自分だけなんじゃないかとか思えてくるー…(´;ω;`)

7w以降急につわりこられた方いらっしゃいますか??
何かつわりがマシになるオススメの方法があれば教えていただきたいです(´・ω・`)

胎嚢しかまだ見えてなくて、赤ちゃんがちゃんと成長してくれているのかもわからないので、心が折れそうです…

コメント

みーみ

私は8wからつわり始まりました
(^o^;)
まだまだつわり真っ最中で、ましな日がほぼないです😂
最近良くなってきたかなー?と思ったら2日続けてきついなうですw
よくなる方法あればいいですが、この前先生に胃もたれとか味覚の変化を訴えましたが、「つわりだからねー」で終わりでした😂笑
お互い頑張りましょう!

• りおん

りおん

コメントありがとうございます(/ _ ; )

みかんさんもつわりお辛い時期なのですねー💦
    先生のおっしゃるように、
    つわりだから!って割り切るしかないけれど、きついですよね(´;ω;`)

ありがとうございます(/ _ ; )♡
    お互い乗り切りましょう♪

• 12月14日
110♛

つわりがあるってことは赤ちゃんが元気な証拠と聞きますし、妊娠中しか経験できないと思って頑張って乗り越えてください👍🏼✨でも吐くのは辛いですよね😨😨😨😨

• りおん

りおん

昨日まで美味しく食べていた物がいきなり気持ち悪くなり、匂いだけでももどしてしまい、本当に辛いです(´;ω;`)

妊娠を経験させてくれた主人、こんな辛い思いをしながらも産んで育ててくれた親に感謝です😢✨

• 12月14日
  • 110♛

110♛

本当ですね!私今5w5dなんですけど、全くつわりなんてないので…余裕こいてますが😨😨😨りおんさんのように7週から始まったりもあるんですよね!こわい😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

• 12月14日
  • りおん

りおん

お返事ありがとうございます✨

私も今日までつわりの感覚が本当にわからず、主人と一緒に
    「つわりがない体質だったんだね」
    と好きな物を飲み食いしていたのですが、
    本当に急に…😢

どうなるかはわからないですが、最初から最後までつわりがない方もいらっしゃるようなので、110さんは辛い思いをされないようにと祈ります(´;ω;`)

• 12月14日
  • 110♛

110♛

えーーー!とても怖くなって来ました😱😱😱😱もしあるようなら頑張って乗り越えたいです😰
    りおんさんも可愛い我が子のために頑張って下さい😍
    これ以上酷くならないように願っています😢

• 12月14日
  • りおん

りおん

脅かすような事を言ってしまってすみません💦
    つわりにもいろいろ種類があったり、重さも人それぞれみたいなので、あったとしても軽く済むといいですね✨
    ありがとうございます♡
    次の検診では心拍聞かせてー!姿見せてー!と願うばかりです😢!!

• 12月14日
  • 110♛

110♛

私もまだ胎嚢しか見えてないので、姿が見えたら嬉しいです😍💓

• 12月14日
  • りおん

りおん

次で流産かどうか決定されそうなので、本当に怖いです(/ _ ; )
    お互いの赤ちゃんが無事に育ってくれますように(´;ω;`)♡

• 12月14日
  • 110♛

110♛

つわりがあるんだからきっと元気に育ってますよ^^
    お互い無事に育ってくれるといいですね🙌🏼✨

• 12月14日
  • りおん

りおん

励ましのお言葉ありがとうございます♡
    今は毎日お腹をさすりながら、
    「次は姿を見せてねー」と話しかけながら信じることだけしかできないですが、
    ネガティヴにならず頑張ります✨
    お互い頑張りましょう∩^ω^∩

• 12月14日
とうい

私も同じくらいからつわりが急にひどくなりましたよ〜( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
起きているうちはすべてが不快すぎて常に気絶してたかったくらい。笑

とにかく楽な姿勢で休むしかないって言われました😭
私の場合、炭酸水と氷とかスッキリするもの口にしてました(._.)

身体が冷えてしまうことがつわりを悪化させるとも言うので、腰周りや脚首などもしっかりあたためてあげると今の季節は楽になるかなぁと思います💦

こんなに身体はしんどくても、赤ちゃんはスクスク育ってくれました☺️きっと大丈夫ですよ!(*´ο`*) 赤ちゃんの成長の証だと思って、ストレスためないようにゆっくり過ごしてくださいね😭💨💕

• りおん

りおん

同じような方がいてくださって安心しました😢
    本当に全てが不快ですよね…
    気持ち悪いのを忘れる為に寝ようと思っても、気持ち悪すぎて寝られなくて(´・ω・`)

炭酸水スッキリしそうですね✨
    明日早速試してみたいです(^ω^)

いくら暖房を上げても、モコモコの服や靴下を着用しても、すごく寒く感じてしまって…ただの風邪なのかな?とかも思い始めて(^◇^;)

次の検診で赤ちゃんと心臓、心拍が確認できないとねー…と言われて本当に不安な毎日を過ごしていたので、思わず涙してしまいました…
    赤ちゃんが育ってくれていることを信じて頑張ります😢♡

• 12月14日

私もそれくらいでつわりがありましたー!
匂いもダメだし、ちょっとづつしか食べれないしw
私がつわりなくなった時は流産した時でしたよ(>_<)

赤ちゃんも頑張ってると思って、耐えましょう(>_<)

匂いつわりはマスクして、魚や揚げ物避けて、匂い嗅いで大丈夫なやつを食べてました。
ヨーグルトよく食べてました。
しんどい時は無理せず、暖かくして横になって下さい(^^)

• りおん

りおん

同じような方がいてくださって安心しました😢✨
    お辛い経験をされたのですね(´;ω;`)

次の検診で赤ちゃんと心臓、心拍が確認できないとねー…と先生から言われていたので、毎日不安で、そんな時につわりがきたので、余計に辛くて😢

赤ちゃん、頑張って成長していてほしいです(/ _ ; )!

マスク早速着用します!
    ヨーグルト食べやすそうですね✨
    温かいお言葉ありがとうございます(/ _ ; )♡

• 12月14日
むちこ

私も突然つわりがきました(><)
私の場合、食べてないと気持ち悪いつわりだったのでガムとかずっと食べてました…
12週頃に吐きつわりに変わってその時はひたすら寝てました。笑
無理して食べず食べれるものだけ食べてました!

不安ですよね、私も初産で胎動がまだ感じれないので日々不安でいっぱいです。ですが赤ちゃんを信じましょう♪
きっと元気に順調に育ってくれてるはずですよ(^^)

• りおん

りおん

同じような方がいてくださって安心しました😢✨

食べづわりもきつそうだなーと思います😢
    今はとりあえず食べれる物から探さないと!ですね(´;ω;`)

初産だと何もわからなくて、いろいろ不安になってしまいますよね。
    温かいお言葉ありがとうございます(/ _ ; )♡
    赤ちゃんが育ってくれていることを信じて頑張ります!!
    ちょんさんの不安、解消されますように!!!

• 12月14日
さお

わたしも前回つわりひどかったですよ(´;ω;`)何も食べれない何も飲めない運転もまともにできない仕事もできない朝から夜中も吐くから寝られない、ベットとトイレって感じでした!ひどすぎて自分の職場が近かったためそこで点滴してもらってましたw産婦人科に行ってたら入院だっただろうねと言われてましたw

私わマシになる方法わわからないですが、ひたすら横になってました(><)
吐けば少しの時間楽になるんで、気持ち悪いと思ったら吐いてたり←

水分わとれるのであればとってください、脱水症になってしまうので!!!

つわりの時期わつらいですよね、頑張ってください(><)!!

• りおん

りおん

まさに私もそんな感じです😢
    ベットとトイレの往復しかできなくて、移動してる間も、色んな匂いが気持ち悪くて更に不快になってという感じです💦
    点滴していただいたのですね!!あまりにも食べられない飲めないこんな状態が長く続いたら私も病院に行かないとなーと思います…

気持ち悪いと思ったら、自らもどした方が少しは楽になりますかね(^ω^)

とりあえず飲むのも気持ち悪くてもどしてしまって…OS-1のような物を飲んだ方がいいのか悩んでいます…

なんとか乗り切りたいと思います!!

• 12月14日