コメント
kokoa
ミルク→遊ぶ→ぐずる→寝る→ミルクを朝から20時頃まで繰り返してます!夜はミルクに1、2回起きるくらいでずっと寝てます(*^^*)日によってよく寝る日もあれば起きてる日もあります🎵
介母
こんばんは(^^)
うちももうすぐ2ヶ月です💡
22時から6時くらいまでが大人の就寝時間です。子どもは2時間おきに起きて、授乳、おむつ交換をします。
旦那を送り出して、8時くらいから10時くらいまで二度寝します笑
そのあとは寝たり起きたりですが、お昼くらいから1時くらいまでお散歩して、2時くらいにお昼寝。16時までには起きます。
旦那が20時くらいには帰ってくるので、それまで2時間おきくらいで授乳したりおむつ換えたり遊んだりして過ごします。
旦那が帰ってきたら3人でお風呂に入り、お夕飯をちゃちゃっと大人は食べ、そのまま就寝です。
日中はお昼寝以外はまとまって数時間とか寝ないですね。
二度寝で10時くらいまで寝ちゃうからかもしれません笑
-
紅茶
詳しくありがとうございます!
私も二度寝しちゃいます(笑)
昼間も息子が寝てる間一緒に寝ちゃう事もしばしば…。
お散歩時はお子さん起きていますか?
ベビーカーに乗せると寝ちゃうので……。
やはり寝かせっぱなしより起こしたほうがいいですよね(´;ω;`)??- 12月14日
-
介母
やっぱり二度寝しますよね笑
わたしも子どもがお昼寝してるとき一緒に寝ますよ!じゃないと夜中もちません💦
抱っこ紐でお散歩してます💡
もちろん爆睡です笑
でも、一日中部屋の中にいるよりも夜の機嫌がいい気がして(^^)
紅茶さんのお子さんは日中寝て、夜中に起きちゃいますか!- 12月14日
-
介母
すみません、
起きちゃいますか!→起きちゃいますか?
です💦- 12月14日
-
紅茶
抱っこ紐でお散歩なのですね☆
エルゴのインサート買ったのに上手く使えずベビーカーのみです(´;ω;`)
確かにお外の空気も吸うのも良いですよね😁
夜中はあまり起きず授乳後に寝ちゃってます(´;ω;`)- 12月14日
-
介母
わたしもエルゴです(^^)
ベビーカーもあるんですが、エレベーターなしの3階なので旦那と一緒じゃないと厳しくて、、
ほとんどベビーカー使ってません😭
体重がしっかり増えていて、おしっことうんちも減っていなければ問題ないかなぁと思いますよ💡
逆に夜しっかり寝てくれるのうらやましいです💦- 12月14日
-
紅茶
階段だとベビーカー使いにくいですもんね(´・ ・`)
エルゴつかうと肩甲骨が痛かったり首が痛かったり…合わないのでしょうか😱?
旦那にはフィットしているようです(笑)
体重は増えすぎなくらいです(´・ ・`)
二ヶ月に見えないって会う人に言われます(笑)
のだまおさんの赤ちゃんは何キロですかー?
うちは出生時2966g
二ヶ月の現在は約5500㌔以上はあるかと思います😅- 12月14日
-
介母
肩紐とか調整するといいかもしれないです💡
旦那さんと紅茶さんでは体格違いますよね?
では大丈夫だと(^^)
睡眠はその子のペースがあるので、寝たいときは存分に寝てもらいましょう( ^ω^ )
うちの子も、
出生2726g
1ヶ月検診4500g
1ヶ月半4800g
なので、今はたぶん5キロ超えてます😅
出かけると必ず知らないおばあちゃんに、太った赤ちゃんねーと言われちゃいます笑- 12月15日
-
紅茶
旦那は太っちょなので毎回調整するのが大変です(笑)
うちも
二ヶ月!?大きいねって毎回言われます(´;ω;`)
なのでちょっと不安になっちゃいました😅- 12月15日
-
介母
そうなるとやっばり微調整するしかないかもです💦
うちはエルゴの前にスリングを使っていて、肩が痛くてエルゴに変えたのであんまりしんどく感じないだけかもしれません😅
わたしも肥えすぎかなと心配だったので安心しました(^^)
むちむちのほうが可愛くていいとは思っているんですが笑- 12月15日
-
紅茶
スリングがきになります(´・ ・`)
でもデカイわが子にはスリングが合わないかもしれないですよね😰
むちむち可愛いですよー\♥/
足とかプニプニ触っちゃいますが汚れ溜まりやすいですよね(笑)- 12月15日
-
介母
でっかい私たちの子にはスリング不向きかもしれません笑
体重かかるほうの肩が砕けるかと思いました笑笑
首の肉と肉が接するところに汚れたまりますよね💦
最近、首がだいぶ力ついてきてなかなか洗えなくて😥- 12月15日
-
紅茶
やはりデカイ子には合いませんよねスリング(´・ ・`)ちょっと憧れちゃいましたー😱
今日産院に行き予防接種したのですが一ヶ月ぶりに会ったわが子をいて院長が「あらぁぁ大きくなってー」って言いました(笑)周りの二ヶ月の子より、やはり大きく見えましたうちの子が(´;ω;`)- 12月16日
-
介母
わたしもスリングのすっぽり入ってる感じに憧れて買いました😅
家事しなきゃいけないのにグズグズしてるときには役に立つので、あっても困らないと思います💡
院長先生も驚きの成長力ですね❤️笑
体重が増えなくて困ってるママさんたちもたくさんいますし、前向きに行きましょう😂
グッドアンサーありがとうございます✨- 12月16日
紅茶
コメントありがとうございます!
遊ぶ時はどんな遊びをしていますか??
私はケータイでアンパンマンの曲や童謡流して歌ったりしています(´;ω;`)
kokoa
歌いいですね♡
床におくタイプのメリー?くるくる自動で回るのを置いて、その下に寝かせるとずっと見てます(*^O^*)最近はお気に入りを触ろうと頑張ってます!
曲も流れるので気分で歌ったりします(笑)
それ見てる間に家事したり休んだりします🙌
紅茶
クリスマスでプレイマット購入予定なので、それまでオモチャがありません(´;ω;`)
けっこう寝てるので心配になってきました😅
旦那が帰ってきたら夜は2人で遊んでいるようですが朝から夕方まで授乳、オムツ、ぐずぐずじゃない限りは寝てる時間長いです(TT)
kokoa
うちの子は昼間は抱っこしながらだと、一時間とかを2回くらい寝ます。
布団におくと5分から運がいいと一時間くらいです。
浅い睡眠を何度も繰り返すので、朝起きてから夜完全に寝るまでだと寝る回数は4、5回とかだと思います!
紅茶さんのお子さんはお布団で寝ているのですか??
kokoa
睡眠時間にもそれぞれ個性があるかと思うので、好きなだけ寝ててもいいと思いますよ♡きっとだんだん遊びを覚えると起きている時間がのびるのでは(*^^*)
私は寝るとラッキーと思って、起こしません(笑)(о´∀`о)
紅茶
ベビーベッドは嫌なのか寝てくれず私と同じ布団で寝ています(掛け布団のみベビー布団)
授乳中にコテっと寝ちゃうのでそのままお布団に寝かせています。
日中は犬の鳴き声で
フェェェって泣きそうになりますが、そのまま寝ちゃってます(´・ ・`)
kokoa
ベビーベッド、嫌がりました!寂しいのでしょうね(*´∀`)
ふぇぇ、可愛いですね❤
紅茶
ベビー布団の敷マットが嫌いみたいです(笑)
添い乳後に寝たかと思ってそっとわたしが離れるとフェェェって泣き始めるのが可愛くって\♥/
明日から少し起きる時間増やしたいと思います☆
オモチャのメリーはプーさんのタイプですか?
kokoa
固いんですかね( 。゚Д゚。)好みがありますね!そして、その泣く場面想像しましたが、可愛いです💓
メリーはコンビのくまさんとかが付いてるものです🎵
紅茶
マット硬いみたいです(´;ω;`)私でも寝たくないマットでした(笑)
くまさんメリーですか🎶メリーも欲しいなって思ってて日曜日にベビザらスに行くのでオモチャ見てみたいと思います😍