※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

持ち家のことで質問です。夫の実家が空いています。売ってほしいという…

持ち家のことで質問です。
夫の実家が空いています。
売ってほしいという人がいて、悩んでいます。
というのも、夫の実家近くに数年以内に駅ができる予定で、土地の価格が上がると言われているからです。
と言ってもそのまま置いておいても家がダメになってしまうし、また次に買いたいと言ってくれる人が現れるとも限らないし。
今は私の地元に住んでいるのですが、夫の地元に引っ越して夫の実家に住むか?
その実家を手放して、私の地元で家を買うか?
娘の将来を考えると、今は売らずに残しておいて、駅ができてから売ったほうがよいのではないか?(娘は私の都合でひとりっ子確定なので、お金くらいか残してあげられないかなと、、、)
みなさんならどうされますか?

コメント

ままり

住む予定がないなら売りますが、今売ってあとで土地の価格が上がって損したな〜後悔しそうだな〜って思うなら売らずに残しておきます。
近くに駅ができたら売れると思いますよ😂

はじめてのママリ🔰

モヤモヤするうちは、売らないです。

こるん

固定資産税も計算した上で今その分支払うのがもったいないと思うなら売ります。
気にならないなら置いておきます。
が、旦那の地元に行くのは選択肢には入れないですね🤣

はじめてのママリ🔰

私なら駅ができてから売るなり住むなり考えます。
駅ができて商店など増えたらもっと資産価値上がる可能性がある。
というか新駅ができるなら今後下がることは当分ないですよね💦

売るなら見越した金額を提示してみてはどうですか?それでも欲しいと言われるなら売ります。