コメント

梅ちゃん
たしかに羨ましいです。
空いてる平日にお出かけできますもんね
土日お出かけしてる家族見るとそれはそれで羨ましいかなとか、小学校上がったら子どもたちともお休み合わずで、それはそれで大変かなって、、
どっちがいいんでしょうね🤔

ママリ
旦那平日休みです!
たしかに出かけると空いてるし、周りは仕事なので特別感?あります!
ただ、子供達のイベント(運動会)や、どこかの遊ぶ施設のイベントなどはだいたいは土日、そーゆーのにはまったく行けません😑
うちの場合は連休が年末年始しか取れないので旅行とかも行けないから余計ですね🥲
ないものねだりな気もします😅
-
さくら🌸
なるほど結局はどちらもデメリットはあるってことですよね😭
- 9月22日

ちゅーん
下の子が入園したらそうなるので楽しみにしてます😌まぁ、月2回くらいしか休みないんですけどね(笑)他の方もおっしゃってますが子供と遊びに行ったり旅行となるととても大変ですよ💦今度も子供の幼稚園休ませて旅行です😅土日はワンオペ全開ほぼシンママです💦
-
さくら🌸
夫婦の時間は取れても子供と休みが合わないのはそれも大変ですね😭
- 9月22日

Mon
子供が小学生になったら、やろうねーって言ってます笑
私平日休みなので!

とぷ❤️💛💚💙
不定期休みなので、平日休みだったり土日休みだったりなので2人の時間はすごくとれます🥰
ただ他の方も仰ってるように、旅行とか家族の時間となると、他の家庭に比べたら少ないのかなーと😥
旅行は年1行ければ(子供たち平日休ませて)いいかなって感じです!

はじめてのママリ🔰
ウチがそのタイプで、シフト制なので
平日もありつつ、土日もあります😊
行事は有給で休めるしありがたいです😊
子供達の休みと主人の休みを合わせて有給など使って
旅行も3.4日くらいなら行けるので私たち家族にはメリットしかないです✨

退会ユーザー
少し経験したことあるのですが
土日にショッピングモールで楽しそうな家族連れ見たらなんか羨ましく思ってしまいます 笑
さくら🌸
確かに平日休みは夫婦の時間は取れるけど子供とは休みが合わないですね💦