※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2🐝
住まい

明日引越しを控えており、サカイの荷造りサービスを利用しますが、自分たちでも準備を進めるべきでしょうか。冷蔵庫の中身はまだ空ではないため、実家に調味料を移す予定です。

明日引越しです!!!!

サカイの荷造りサービスプランにしてるんですが
自分達でもある程度まとめておくべきですよね?笑

冷蔵庫も空になってないから
実家に調味料達を避難させる予定です笑

コメント

ママリ

貴重品(現金、鍵、印鑑など)は自分たちでやらないとダメです。
冷蔵庫の中身もですね💡
あとは触られたくないものあればそれを自分たちで梱包するくらいですね😊
全部おまかせしてもOK!なら全部頼めます😂

ザト

冷蔵庫はガスが発生しないよう、引っ越しの24時間前に電源抜いておく必要があります💦
荷造りサービスはプレミアムプランですか?
プランによって荷造りしてもらえる範囲が変わります😣

ままり

去年サカイでフルコースお願いした時は、このご時世なので、お風呂の中にある物や、洗面台に置いてある衛生用品は自分で荷造りするように言われましたよ😃

ei

2ヶ月前にそのプランで引越しましたが特に何も言われず子どものおもちゃだけ小さい物も多いのでまとめて箱にほりこんだぐらいですね🥹
ただ、やっぱり自分で詰めないと荷解きの時にどこに何があるのかわからなかったので梱包してもらってる最中ちょこちょこチェックはした方がいいかもです💦

2🐝

まとめての返信ですみません。
キッチン以外の水回り、娘のおもちゃ類、貴重品は自分達で前日に徹夜して行い
無事引越しできました!
コメントありがとうございました🥹