※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週の初マタで、胎動が少なく不安。緊急で診てもらった方が良さそうですか?

26週の初マタです☺︎
もともと胎動は激しく、夜寝転がったりすると特に沢山胎動あります。
昨日の夜はそれがなく、今朝も数も少ないし、あっても弱く感じます。
次の月曜日に検診があるので、それまで様子見ようかなと思ったりもしましたが、不安で仕方ありません。
緊急で診てもらった方が良さそうですか?

コメント

なな

26週ならまだ感じにくい時もあるかと思います!1人目のときはクルクル回ってその頃逆子だったので少し感じづらいときもありました!!

うなまる🔰

胎動が少ないと不安ですよね。きっとベビちゃんは寝てるんだと思います。わたしも不安な時ありました😭
1時間の間に少しでもポコンと動けば安心していい、とわたしは産院で言われました。が、もし気になるようであれば一度電話してみてはいかがですか?

きなこもち

寝てるのかもしれませんが心配だったら電話してみてもいいと思いますよ!
26wだと私も感じにくい事はありましたよ☺️
冷たい水とか飲んだり甘いもの食べると動くらしくて少しでも動けば大丈夫にしてました!

はじめてのママリ🔰

私それで緊急で診てもらったことあります!
私の場合は赤ちゃんが骨盤にハマっちゃっていたので安静にしてねというと診察結果でした✨
心配なら行ってみてもいいかもです!