※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

寝かしつけ後、子どもが起きた場合の対応について相談があります。

寝かしつけした時って一緒に寝ますか?
それとも子どもが寝たら好きな事したりしますか?!
4歳の子でも夜中起きますか?
寝かしつけして2時間も寝落ちしたので眠くなく、そして4歳の子がシクシク泣きながら階段おりてリビング前まできました…(幸いにも静かに降りてきてくれたので下の子は起きず

コメント

たまーーーに寝かしつけ後もゴロゴロしてそのまま寝ちゃうこともありますけど、基本寝かしつけたら自分の好きなことしてます!

5歳の長女は1ヶ月過ぎから夜起きない子で夜泣きも全くしなくて、夜起きるということは今までほとんどなかったです!でも、ムクッと起きてそのまま寝たり、お茶を飲んでまたすぐ寝たりすることはあります。

• あや

あや

お疲れ様です!まだ起きてる方いて嬉しいです🤣
    残った家事、幼稚園の準備、晩酌がほぼ毎日にしてます…子どもが寝た後しか楽しみが無くて😂

• 9月22日

5歳1歳ですが上の子はたまにトイレで起きてきます😪😪
私は平日はほとんど21時には子どもたちと寝ちゃいます笑
今日は下の子が夕寝しちゃって22時に寝たので寝るタイミング失いました笑

• あや

あや

トイレで起きる!おねしょせずに言えて偉いです👏お仕事されてますか?私は早く寝ちゃうと早朝に起きる→まだ寝たいのに眠れない!とジレンマになってしまいます🤣
    下の子は何歳ですか?夕寝しちゃうと寝る時間遅くなっちゃいますよね😮‍💨

• 9月22日

退会ユーザー

つい最近まではおねしょでした😂
    最近やっと行けるように…笑
    仕事してます!9時-17時ですが朝は幼稚園のバスの関係もあり遅くても6時起きで😪😪😪
    下の子は1歳6ヶ月で保育園行ってますが、今午前寝しない日とかする日とかの境目で安定しなくて😪😪😪

• 9月22日

寝落ちするか、晩酌するかどちらかです。

夜中起きるのは毎日ですか?

• あや

あや

毎日ではなく、今日含めると二回目ですね😮‍💨(前回はもうちょっと遅い時間)
    多分、旦那が寝室(隣の部屋)に行ってドア閉めた音で起きたっぽくてあ、お母さん居ないってなったかもです…😮‍💨😮‍💨
    晩酌いいですね♪何食べますか?

• 9月22日

退会ユーザー

たまに起きるのは大人も子供も誰でもあることだと思いますよ☺️
    うちの5歳も時々起きてます。

最近はキムチ系が多いです🍺
    友達の子供が朝鮮学校行ってて、校内販売?みたいなのがあって一緒に買ってもらってるんです🤤

• 9月22日