※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

エルメスのピコタンをドイツで探したが、在庫がないと言われた理由を教えてください。

エルメス ピコタンあった…⁇😭

ドイツ在住です。エルメスのピコタンが欲しくて先程初めて店舗へ行ってきました。

ピコタンの在庫を確認したところ、裏へ確認しに行って下さったのですがその後何も持たずに帰ってきたので、無かったか、、と思ったら、、、

「私は新人なので、他の同僚が確認しに行きますので少々お待ちください。」と。

その後別の店員がやってきて、「何色が欲しい?私がドイツで顧客か?」と聞かれたので正直に何色でもいい。フランスとイギリスでは購入した事あるけど、ドイツでは初めて。」と答えると「ピコタンはありません。」と。

あれ??これってドイツで購入履歴があれば出してくれてそうじゃないですか⁇
そもそも全く無かったらわざわざ何色?とか顧客か?とか聞かないですよね😭

エルメスに詳しい方、教えてください〜!

コメント

エルメスのお話では無いんですが、上司が時計が好きで、
かなり通い詰めて、いろんなものを買って、やっと目当てのものを出してくれるって言ってました💭

綺麗な女性を連れて行ったり、顔がきく常連と一緒に行ったり、そういうことをしないと出してもらえないと聞いたので、高級店ではそういう事があるのかな?と思います。

ご存じでしたら申し訳ありません。無視してください🙇🏻‍♀️💭

ママリ

パリでも顧客じゃないと(予約とかしないと)出してくれないです。
悔しいです😢もうエルメスってそういう世界なんですよね←

K.mama𓇼𓆉

エルメスはなかなか厳しいですね💦
上顧客でさえもなかなか手に入りにくくなってますし在庫の有無、取り置きさえも難しくなってます😭
なので通い続けて在庫があるか聞くか店舗ごとで買い物をして顧客になった方が早いですね😭