※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tazu
子育て・グッズ

寒くなってきましたね😣関東にお住いの方、今の時期、部屋の中での子供の服装と布団はどんな感じか教えて下さい❗️

寒くなってきましたね😣
関東にお住いの方、今の時期、部屋の中での子供の服装と布団はどんな感じか教えて下さい❗️

コメント

テディベア

北関東です!
うちはキルティング素材の長袖ロンパースにカバーオールだけで家では過ごしてます!
家の中なので暖房やひざ掛けなどで調整できるかなっと(^^)
外出るときは靴下や上着はちゃんと着せます!

• テディベア

テディベア

布団ですが、赤ちゃん綿毛布に赤ちゃんの羽毛布団だけです!
    寝るときにスリーパー着せたり、もこもこ靴下履かせてます!

• 12月14日
  • tazu

tazu

返信ありがとうございます😊
    長袖ロンパースはボディスーツみたいなやつですか❓
    寝る時、布団はどんな感じですか❓

• 12月14日
  • tazu

tazu

参考になります❗️ありがとうございます😁

• 12月14日
テディベア

ボディスーツタイプです(^^)

• tazu

tazu

ありがとうございます😄✨

• 12月14日
りん

茨城です!

普段はコンビ肌着にカバーオール着せてます。寒い日はカバーオールをキルティングの温かいものにしたり、上にカーデやベストを着させてます💫
寝室はオイルヒーターで20℃設定にし、スリーパーかベビー毛布をかけて、上から私と同じ掛け布団を軽く掛けて寝てます🤘🏻

• tazu

tazu

返信ありがとうございます😊
    カバーオールの生地で調整してるんですね❗️夜の寝室はずっとヒーターをつけてらっしゃるんですか❓

• 12月14日
  • りん

りん

そうですね(^○^)あとはパイル地のものと普通の綿素材のものと、様々なパターンを気温に応じて着せ替えてます!
    タイマー設定で夜中3時から5時まで切れるようになってます!でもオイルヒーターだと部屋全体がポカポカしてなかなか寒くならないので、常に室温15℃以上はあります😌

• 12月14日