
最近行くスーパーで買ったお肉の色が悪く、特に豚の生姜焼き用の肉が黒ずんでいることがあります。賞味期限がまだ残っているのに、こうした状態になることはあるのでしょうか。
最近お肉安くてよく行くスーパーがあるんですが、当日買ったお肉(期限2日後)くらいのものが色が悪かったりします…。豚の生姜焼き用の肉めくってみたら黒ずんでる感じ?って言えばいいんですかね🤔
賞味期限偽装してない?!って思ってしまうんですが期限過ぎてないのに黒ずんでる事ってありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)

ママリ
肉って本来は赤じゃないんですよ。
暗赤色っていう暗い色が本来のお肉の色です。
表面が赤いのは酸化することによって赤くなるからです。
なので、黒っぽい色をしているのは正常です!
お肉 赤くする
とかで検索すると詳しく説明してくれてるページが出てくるので見てみるといいと思います!

Y.ママ
めくった場所が赤黒い感じなら酸化してない証拠だと思いますよ!
酸素に触れた所からよく見るよるなピンク色になります!
コメント