※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行き始めます。持って行くカバンって、リュック?手提げ?ですか?

保育園に行き始めます。
持って行くカバンって、リュック?手提げ?ですか?

コメント

ぽんこ

園からの持ち物の手紙とかに書いてないですかね?
学年によってリュックだったり、手提げだったりしますが、行く園は特に指定はないんですかね??

たまごやき

うちの園では0歳児はマチ付きのバッグで横にワンポイントが必ずある物、2歳児からは園指定のカバン+リュックって感じです!

はじめてのママリ🔰

うちの園は自分で荷物をまとめたり運べるようになる2歳児クラスからはリュック指定
それまではオムツなど荷物も多いので手提げでした✨
園からもらう入園のしおりや手紙に必要な物など書いてたりしませんか?

ママリ

園では何も言われなかったですか?🤔
園によって指定等あると思います🤗

うちの園は、未満児と以上児で
違いますよ☺️

未満児は手提げカバン1つですが
3歳からはリュック+肩掛けバッグです😊

指定がないなら使いやすいものでいいと思います✨

うー

決まりはないですか?
なければ使いやすいものでなんでもいいと思います

うちは未満児は大きめのレッスンバッグみたいなもので、年少からは指定の幼稚園バッグです

はじめてのママリ🔰

我が子が通う園は特に指定ないです!
1歳くらいの時はオムツやら着替えやら荷物が多かったので大きめの手提げにしてました!そのうち着替えも少なくなり、自分で持ちたがるようになったのでリュックにしました!