コメント
ぺこくらぶ
書類とアプリが入り交じってます。
休み連絡や、アンケートはアプリです。
他の細かいサインや行事、PTA関係の出席希望などはプリントですね。
moon
うちはプリントです。
アプリは使ってないです。
-
はるママ
ありがとうございます!
やっぱりプリントなんですね😭無くさないように気をつけようと思います😭- 9月21日
退会ユーザー
やり取りというのはどんな物ですか?😳
保育園がアプリじゃないのでどんなやり取りかわからなくて…すみません🙇♂️
小学校は地域や私立公立にもよりますが、うちの周辺の一般的なところはまだプリントです😌
-
はるママ
ありがとうございます!
うちの保育園では運動会や保育参観などの出席や休み連絡などは全てアプリで完結って感じです☺️何か相談などは連絡帳があるのでそこに記入する感じですね🥲あまり先生と話すような時間はほぼありません🥲皆さんプリントが多いんですね😭すぐ捨てないように気をつけないと...😭- 9月21日
にゃんママ
うちの地域は緊急連絡(当日の体調不良など)以外は電話しないでください。って言われてます。
予定があって前もって休みが分かっている場合は連絡帳に書いてお知らせしてください。とか何か心配事と言うか聞きたいこととかは基本連絡帳に記入です。(まだこちらかは書いた事ありませんが💦w)
大切な内容は月間のプリントでサラッと書いてあります😂w
なので隅々見なくてはいけません。
とは別に授業中に必須じゃないけど持ってきてもいいよって内容のものは連絡帳の持ち物欄やプリントには記載が無く、子供伝えで聞きます。
あまり学校の話をしてくれないお子さんはママ友伝えで聞く事があるみたいでした😅ww
もし緊急で台風で休みとか、変質者が出たとかの連絡があればメールアドレスを学年ごとに学校に登録しており(メルマガみたいな感じ)一斉連絡って感じできます☺️
うちも幼稚園が全てアプリ完結でしたので、初めは慣れませんでした💦
ですがさすがに慣れてきました😅
-
はるママ
ありがとうございます!
電話しないでくださいってのもなかなかですね😂
プリントを隅々まで読まないといけないんですね😢見落としてしまいそう..😭w
まだあと一年猶予はあるものの、周りにママ友が居ないので今から色々と気持ちの準備しておきます😂www
詳しくありがとうございます!- 9月21日
ぺこくらぶ
書きそびれましまが、学年通信、学級通信、学校からのお知らせ、献立、保健だよりなどはアプリです。
はるママ
ありがとうございます!
どちらも活用されているのですね🤔書類など整理したりするのが苦手ですぐ捨てちゃう性格なので、今からうまく書類関係を収納など出来るようにがんばります😭