コメント
退会ユーザー
スイーツでもいいですか?
横浜駅ビル内や、みなとみらい赤レンガ倉庫にありますが、グラニースミスのアップルパイが大好きです😍
みー
黄金町に愛知屋っていうカニ料理屋さんがあります!
カニだけではなくて海鮮系でショーケースから選んで食べれます☺️
お座敷もあるので子連れにはいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
かに料理行ったことないので行ってみたいです🥺
そのへん地元なので名前だけしってます😂子連れで行けるのいいですね✨- 9月23日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
緑区
ぶる
ががちゃい
ドルチェ
atori
とん八
都筑区
ヴィーノヴィーノ
ウミガメ食堂
パティスリーイケダ
老麺魂
馬酔木
港北区
いちごの樹
風の陣
椿庵
↑我が家の行きつけです😂
-
はじめてのママリ🔰
どこも知らないです!!そっち方面全然いかなくて、、
行きつけ多いのですね👀💕羨ましいです!!- 9月23日
マママリ
ユウジアジキ←ケーキの超有名店です。とにかくおいしくて他店とは全然違います。
バブルオーバー(市ヶ尾)
→アメリカンなレストランです。
漁干(青葉台)←居酒屋ですが…とにかく海鮮が美味しいです。独身の頃は同僚とよく行きました。
アラベル(横浜)←駅からちょっと離れてますが、ハンバーグがとっても美味しいお店です!
こぐま(たまプラーザ)←お好み焼きやさんです。人気すぎて全然予約取れません😂
-
はじめてのママリ🔰
ユウジアジキそんなに美味しいのですね!!、気になるのですがいったことないです😫食べてみたい、、
アラベルのハンバーグ気になってたのですがいったことないです!子連れではいけないですかね😫?
青葉台と市が尾いったことないのでいってみたいです!!
お好み焼き屋さんにそんな人気店があるとは👀✨
すごく気になります!!- 9月23日
ゆうまる
関内
利休庵→お蕎麦屋さんです。出川哲郎の親戚が経営してらっしゃるお店ですが、美味しいです。
テンダロッサ→イタリアンのお店で有名店です。ピザ窯があり美味しいです。
トラットリアダケンゾー→同じくイタリアン。テンダロッサの元料理長のお店。
弘明寺
ルメッサージュ→フレンチのお店。ビブグルマンのお店。
桜木町
クイーンアリス→フレンチ。料理の鉄人の石鍋シェフのお店。
下町dining &cafe the sea→パンケーキ🥞めちゃめちゃ美味しいです。私はビルズのパンケーキよりこちらのパンケーキの方が好きです。
桜木町・戸部
ラコッペ→キッチン&カフェ。完全予約制の超人気店です。なかなか予約が取れないお店で女性オーナーさんが1人で切り盛りしてます。
日吉
ハイハワユー→カレー屋さん。辛いですが美味しいです。
伊勢佐木長者町
李さんの台所→韓国料理。サムギョプサルが美味しいです。
横浜駅と野毛
野毛とりとん→韓国料理のタッカンマリが食べれるお店。
韓国の有名店で食べたそれと同じ味でした。美味しいです。
本郷台
シェオカ→フレンチ。住宅街にあります。元々はシェオカというフレンチのお店でした。ポールボキューズで修行された方のお店でしたがお亡くなりになり、一緒にお店を切り盛りしていた方にお店を譲られましたが、味は変わらず美味しいです。
横浜市ではないですが、以下のお店もおすすめです。
鎌倉(稲村ヶ崎)
虹→日本料理です。完全予約制です。
鎌倉(由比ヶ浜)
富龍(フェンロン)→中華料理のお店。近隣の人気店で予約した方がいいです。火鍋が絶品です。火鍋は5日前からの予約制です。
鎌倉
かかん→麻婆豆腐のお店。
-
はじめてのママリ🔰
パンケーキと、ラコッペは行きました✨今弘明寺に住んでるのでフレンチのお店の情報すっごく嬉しいです😍
この中で子連れでもいけるところありますか?
どれも魅力的すぎます、、!
幅広く色んなグルメに詳しいの羨ましいです!
食べるの大好きなのにお金もないのでそんなに外食いけてなくて、😂- 9月23日
-
ゆうまる
弘明寺にお住まいなんですね😊✨
私は上大岡なので近隣のお店行きまくってます🤣笑
ルメッサージュは子連れでも行けましたよ😊
ディナーは高いのでランチがおすすめです😊✨
鎌倉以外で記載したお店は基本子連れで行ったので大丈夫だと思います。ただ子供用の椅子がなかったりするのでベビーカー必須ですが😅
弘明寺であれば、近隣のお店で子連れも大丈夫だと
港南中央
39タイレストラン→タイ料理。カオマンガイやグリーンカレー、ガパオおすすめです😊うちの子供はエビチャーハン大好物です。ランチでついてくるスープが美味しいです。
上大岡
テソロデルマル →スペイン料理。基本何食べても美味しいです。ただ、喫煙可なので喫煙者がいると不快かも知れないです。ランチだと喫煙される方少ないのでランチが狙い目です。
ビストロパニエ →フレンチ。夜は高めなので、ランチがおすすめ。ランチは予約必須です。子連れだと2階席ですが、階段が急なのでちょっと大変かもです。
G麺7→ラーメン屋。ご存知かもですが、上大岡で有名なラーメン屋さん。「川の先の上」や「啜磨専科」、弘明寺の「ロ麺ズ」とオーナーは一緒ですが、味が各店舗違います。子連れならG麺7かロ麺ズがおすすめ。川の先の上とロ麺ズは子供用椅子や綿あめの機械があります。
チックロネッソ→イタリアン。ランチしか利用したことないですが子連れでも行きやすいお店です。
上永谷
浮内→うどん屋。手打ちうどんで子供も食べやすいです。
私も食べるの大好きで基本食べることしか考えてないです🤣笑
子連れだと外食ってしにくいですよね、そしてお金もかかる😂
私は基本、お得なランチしか行かないです🤣笑
自分達で行く時はサイゼリヤやラパウザとか🤣笑
私、大食いなのでコスパ良くないと再来店しないタイプなのでランチ料金でそれなりにお腹いっぱいになるお店だと思います😊
親がいる時とかにお金かかるお店に行く感じです🤣笑- 9月23日
-
ゆうまる
B級グルメも嫌でなければ
上大岡タンタン。→中華料理
どらごんち。→ラーメン
お値段そこそこ
一炭もんめ。→居酒屋
あり多。→寿司屋
弘明寺だと
有名だと
田上家(ラーメン )
丿貫(ラーメン )←私は苦手
鮨道楽(寿司屋)ランチで限定ですが700円の鉄火丼やってます。
行ったことはないのですが、まえたん気になってます。- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの情報ありがとうございます💕全部スクショしてゆっくり調べたいと思います😂
食べるの大好きなのですね🥺仲間です✨
旦那が食に興味なくて一緒に行ける人いないなで私は調べて楽しんでるだけなのです、、(笑)
コスパのいいお店情報嬉しいです!!
値段に見合った美味しさ&量を求めてしまうので😂
親がいれば、子供ぐずっても助けてもらえますしね🥺
色んなところに行けて羨ましいです✨
たくさん教えてくださりありがとうございました😆- 9月24日
まいまい
都筑区の「ひゃら亭」
質の良い焼肉がお手頃で食べられます!センター北から徒歩か車のが便利です!
西区の「角平」
お蕎麦の老舗です。
横浜駅から歩けます!
港北区の「ピッツェリア レジスタ」
本格釜焼きのピザが食べられます!我が家はよくデリバリーたのみますが、平日はサイズアップ無料などがありお得です!
-
はじめてのママリ🔰
リーズナブルな、焼肉屋さん気になります、!!
角平有名ですよね!
近くの田中屋しかいったことないです😂
本格ピザのデリバリーなんてあるのですね!!近くにあって羨ましいです😳!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
スイーツ大好きです😍
実はグラニースミスが何年も前からずっと気になっていて
とうとう行ってきたんです!!(3月頃ですが😂)
子供も一緒に行ったので、ほとんど食べられてしまいましたが
どのメニューもおいしかったです🥲❤️
次は、子なしで食べたいと思います!!