体調が悪い時ややる気が出ない時の手抜き夕飯を教えてください。常備しておくと便利な冷食やレトルト食品についても知りたいです。
MAX手抜きの夕飯を教えてください。
体調が悪い時、ただただやる気が出ない時などの手抜きご飯が知りたいです。
我が家は今日、旦那が夜勤で死ぬほど眠かったのでUber頼んだらキャンセルされてて冷凍餃子を焼いた+レトルトの味噌汁、かろうじて残ってたトマト、きゅうりです…
カレーは昨日食べたし、作り置きはなし、レトルトとかすぐ食べられる冷食を常備しておいた方が楽だよなー
と思ってます。
どんなものを常備してますか?
- はじめてのママリ(8歳)
コメント
はなみ
究極は乾麺を湯がいて冷やしうどんです😅
これなら子供も好きなので罪悪感も半減です😂
ママリ
カレーはたくさん作っておいて冷凍して、やる気が起きない時はそれを解凍して冷凍うどんでカレーうどんにしてます!
コンビニのパックに入ってるお惣菜も比較的安くておいしいですよ☺️
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
カレーを冷凍するのは盲点でした😲
いつも食べきっちゃうので🤣
今度やってみます!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
究極なら冷凍でお弁当みたいになってるやつです🙏🙏
あとはカップラーメン、子供も食べられそうなレトルトのカレーなどです。。
同じく私も今日Uberキャンセルされて白目でした。。たたどうしても作る気にはなれず、懲りずに別のお店で頼みました😭
-
はじめてのママリ
前日カレーで、カップ麺も冷食も切らしててストックの大切さを身をもって経験しました😂
キャンセルに気づかず、もうすぐ来るかなー今どこら辺かなーとアプリ開いて白目でした…- 9月22日
はじめてのママリ🔰
冬はとりあえず野菜とかお肉を適当に入れてお鍋です。
それとふりかけご飯
-
はじめてのママリ
ふりかけご飯は最強ですね🍚
野菜も肉も切らなきゃいけない鍋はわたしにはハードルが高かったです😂尊敬します!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
イトーヨーカドーに売っている吉野家の冷凍牛丼の具材を温めてご飯に乗っけたの(3皿で266円)と、トマトときゅうり切って、冷凍してある野菜を入れた昆布出汁のコンソメスープが超絶やる気ない日です😂コロナにかかって2日目の子供達のご飯でした☺️
同じく私もウォルトキャンセルされて😂。
-
はじめてのママリ
牛丼の具気になってたんですが、今まで買ったことなかったんです!
すぐ食べられるのいいですねー冷凍ご飯は必ずあるので今度買ってみようと思います😌
キャンセル初めてだったので気付くのが遅くなって最悪でしたー😭- 9月22日
はじめてのママリ
うどんのストック切らさないようにしないといけないです😂