※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッピー
子育て・グッズ

長野市で保育園の名札を売っているお店を教えてください。娘の通う保育園は名札が必要で、来月の健康診断で持参が必要です。探しています。

長野市で保育園の名札📛を売ってるお店教えてください。
娘の通う保育園は名札がないのですが、小学校の健康診断で来月行くのですが、持ち物が名札とあり、探しています。

コメント

ひよこまめ

幅のあるマステに名前書いて、貼るのもアリですよ!うちの学校はガムテープ幅位のカラーテープに名前書いてありました!

ママリ

長野市ではないのですが、息子の園も名札がなく学校の健康診断の持ち物に名札とありましたが、ないのでそのまま行きました。
当日受付の際に、通っている園では名札がないと伝えると大丈夫ですよーと特に問題なしで、健診の際に診てくださる先生に口頭でお名前伝えてくださいと言われただけでした。
一度学校に、名札のない園に通っているがどうしたらいいかと確認してみてもいいと思います☺️

もしどうしても必要でしたら百均か、大型のホームセンターにないですか?
子供用の可愛いらしい形のものはないかもしれませんが、大人がイベント等でつけるような四角いものなら置いてある気がします。その日だけですし、名前がわかるものならなんでも大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

去年、うちは幼稚園で名札ありましたがガムテープに名前書かれて健康診断しました💦
ない方も居ると思って統一した方ようですよ!
わざわざ買わなくても大丈夫だと思いますよ😌