お金・保険 ふるさと納税の限度額について、シミュレーターの誤差がある場合があります。昨年度の市県民税の変更通知書を参考にしても、精度が高いサイトを探しています。 ふるさと納税の限度額について教えて下さい。 楽天ふるさと納税のかんたんシミュレーターと詳細シミュレーターで7万位、誤差があります。 さらに他のサイトの詳細シミュレーターでも数万円の誤差が出ます。 こんなものなんでしょうか? ちなみに全て昨年度の市県民税の変更通知書をみて入力しました。 一番精度が高いサイトがあれば教えて下さい! 最終更新:2022年9月21日 お気に入り サイト 楽天 ふるさと納税 うずこ(7歳) コメント ママリ 7万円の誤差は何か入力が間違っているか、簡単シュミレーションで計算される控除額より詳細シュミレーションの控除額がかなり多いかですね。 9月21日 うずこ 簡単シミュレーターでは年収と扶養家族、配偶者控除しか入れるところがなかったので、あんまり当てにならないってことですね😅 詳細シミュレーターの方で控除しっかり入れて比べてみます! 9月21日 ママリ 標準的な会社員の控除で計算されていますので、控除が多い場合は詳細でする方が良いですよ😊 9月21日 うずこ ありがとうございました😊 9月21日
うずこ
簡単シミュレーターでは年収と扶養家族、配偶者控除しか入れるところがなかったので、あんまり当てにならないってことですね😅
詳細シミュレーターの方で控除しっかり入れて比べてみます!
ママリ
標準的な会社員の控除で計算されていますので、控除が多い場合は詳細でする方が良いですよ😊
うずこ
ありがとうございました😊