※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
子育て・グッズ

1人遊びをあんまりしない娘、なのに私は子供との遊び方が分からない…だ…

1人遊びをあんまりしない娘、なのに私は子供との遊び方が分からない…
だから娘もいつも暇そうに大好きな布団を抱いてゴロゴロしています。。

今家族揃ってコロナにかかってしまい、外にも出れないので、毎日のように行っていた支援センターにも行けず、辛いです。

私と上の娘は相性がこれほど合わないのかと思うほど、小さい頃から分かり合えていない気がします。
言葉はとてもよく話せる子なので、イヤイヤ期もきちんとイヤイヤしてくるから、こちらも同じテンションで返してしまうし、
私がもっと臨機応変に対応出来ればいいのに、、出来ないし。

遊び相手にもなれず、日々の生活も食い違い?が多くぶつかる事が多くて、なんでこんなに上手くいかないんだろうと悩んでしまいます。

旦那がいる時は自分の心にも余裕があるし、娘もだいたい旦那の方にしか気が向いていないので、可愛いと思うこともあるのですが、それ以外の時はほんとに嫌です。

下の子可愛くない症候群かとも思いましたが、娘が小さい時から合わないし、下の子も1歳超えてるのに…。

私と同じように自分の子なのに相性合わないって感じてる人いますか?
どう対応、対処、改善しましたか?

どうすれば良いんですかね?
何かアドバイス下さい。

コメント